3歳の娘が癇癪持ちで叫び泣き、人を叩き、接し方が激しいです。普通の3歳児でしょうか?
3歳の娘について気になることがいくつかあります。
・産まれた時から癇癪持ちなのですが未だに気に食わないことがあると叫び泣きます。
・どこで覚えたのか知りませんが人を叩きます。
(今年4月から幼稚園です)
・6ヶ月の子が居るんですが接し方が激しいです。
例えば何度注意し怒ってもジャンプしてまたぎます。
勢いよく顔おを近づけたり大声出したりします。
急に叩く?トントンの強い感じ?咄嗟に出てる感じがします。
・どうぞが出来ません。(できる時もありますが少ない)
これらって至って普通の3歳児なのでしょうか?
- みお
コメント
あんどれ
普通だと思います😊
1歳代から保育園に通ってますが、うちの子も同じ感じです😅
もこもこにゃんこ
下の子はいないので、どんな感じが普通かは分からないですが💦赤ちゃん返りとかもあるんですかね?
3歳頃は1日に1回あるかないかくらいは、大きい声で叫んで泣く事はありました😅
人を叩くことはしないです。
どうぞはだいたい出来ました。
でも、コレは絶対嫌!って言う物は絶対渡さないです💦それ以外は別にいーよーって感じでした。
こんなんでしたが一応、発達障害有りです。
-
みお
コメントありがとうございます!
因みにどのような所を見て発達障がいだと気付きましたか??- 2月14日
-
もこもこにゃんこ
うちは年少の春に幼稚園から指摘されました。(満3歳から幼稚園に行ってます)
その頃は、家では問題なかったので、そう思えなかったんですが、一応発達相談に行ってました。
園では脱走、癇癪、床に転がる、ウロウロする、お遊戯の練習しない、嫌なことは納得しないとやらない、などでした💦
今は落ち着いてきて、脱走や癇癪もなくなりましたが、少しこだわりがあったり、環境の変化が苦手だったり、落ち着きはないです😅
お遊戯会や運動会のダンスとかだと浮いてますね。年長になると周りのレベルが上がってきて特にです。- 2月14日
-
みお
詳しくありがとうございます!
幼稚園から指摘されたんですね。
3歳だとまだまだ分かんないと言いますもんね…
私ももう少し様子見ようと思います!
丁寧に教えていただきありがとうございました!!!- 2月14日
-
もこもこにゃんこ
そうですね、満3歳のクラスの時も問題児だったみたいですが、様子見してくれてたみたいです💦
年少になった途端、指摘されました😅
落ち着いてくれると良いですね😊- 2月14日
みお
そうなのですね…
調べると多動傾向なのかな?と少し不安になってしまって💦
ありがとうございます!