生後7ヶ月の離乳食中期に、たまごを始める適切なタイミングや量について教えてください。コロナの影響で検診が遅れてしまいましたが、どのように進めれば良いでしょうか?
生後7ヶ月、離乳食中期突入しました!
たまごをまだ始めていなくて明日から始めようと思うのですが遅いでしょうか💦?
検診でアレルギー検査してもらってからたまご始めようと思ったのですがコロナの影響で検診日がずれてしまい7ヶ月半ちょっとたってしまうのでたまご始めちゃおうかな…と思ったのですが、たまごの卵黄を耳かきぐらいから〜だと思うのですがどのような日数でどのくらいの量で進めていきましたでしょうか??
卵白に突入するまでの日数や量など目安教えて頂きたいです💦
- はじめてのママリ🔰(3歳4ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
遅いとかはないと思います!それぞれのペースがありますよね😌
平日の朝のみで、かかりつけの病院が休診の日以外、毎日進めてました!
耳かき1→2→3と増やして、小さじ1ぐらいまでいったら、卵白に近い部分の卵黄をあげてました。
うちの子は卵黄一個はむせちゃって食べられなかったので、半分食べた時点で卵黄okってことにしちゃって、卵白すすめました。
卵白も耳かき1→2→3→…です。
問題なく食べているのでそろそろ全卵試す予定です。
新規食材は、卵と被らないように、小さじ1食べられるまであげませんでした!小さじ1食べられるようになったら普通に毎日新規食材もあげてました🌸
ママリ🔰
早くはないですが遅くないと思います☺️
耳かき一匙から始めて、2倍ずつ増やしていって、2週間で大さじ2程度。3週間目で卵黄完了にしました。
わたしは毎日食べましたが、子どもの様子を見ながら、怪しいならもっと慎重にすすめた方がいいかと思います。
その後いったん、うどんを挟んで、卵白にいきました。
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😭✨
遅すぎちゃったかな〜と落ち込んでいたのでそういっていただけると有難いです🥲🥲💦
子供の様子しっかり見ながらすすめてみます!
もしもの時が怖いですもんね😭💦
本当に助かりました!ありがとうございます🥺!- 2月14日
はじめてのママリ🔰
あと、卵食べる日は、口元にワセリンをいつもより多めに塗ってました🙆♀️
はじめてのママリ🔰
詳しくありがとうございます😍!
私も同じような感じで進めていこうと思います!
食べられる食材増える時期なのでどうしよう〜!!🥲🥲と混乱してたのですが詳しく教えていただけて本当に助かります😭😭💦
参考になりますーー!
たまご明日から頑張ってみます💪('ω'💪)!!
はじめてのママリ🔰
私も最近新規食材増やすの停滞してます…ほんと、組み合わせとか考えると頭パンクしそうになりますよね🤣💦
私も全卵やります!
お互い頑張りましょう🥰