※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

義実家のモラルのなさ、非常識さ、本当に受け入れられなくて、今後最低…

義実家のモラルのなさ、非常識さ、本当に受け入れられなくて、今後最低限しか関わりたくありません😓(会いに来てと言われても行きたくないです)

義実家には、義祖母と義母と義妹夫婦が住んでいます。

主人からは、自分の親のヤバさは分かりつつ、でも実の家族だから大切にしたいのが伝わってきます。

お盆など、義実家に行くことを提案されたら、主人にはなんと伝えて回避すればいいでしょうか。
遠方なので、申し訳ないですが父子帰省は数年考えていませんし、自分なしで会わせるのは不安すぎます💦
主人はとにかく子どもたちを合わせたいんだと思います。

毎年毎年、理由を作ることになってしまうので
「あなたの家族の理解に苦しむから最低限の付き合いにしたい」
と伝えてしまっていいものでしょうか。
夫婦関係も破綻するでしょうか🥲

コメント

はじめてのママリ🔰

義実家、義理家族との付き合いは難しいですよね。。
私もつい最近怒りを覚えた事があり、しばらく行きたくないと主人に話しました。。主人にとっての大切な家族なので、批判はしたくないけどと事実だけを淡々と並べて…
今回は娘が傷付いたのもあり、主人も理解してくれたので良かったですが、中々家族について話すのは難しいですよね。。

ママりんさんの最低限のお付き合いとはどの程度のものなのか分かりかねますが、ご主人の家族のことなので、感情的にならず冷静に、事実を淡々と話した方が良いなかと思います。ご主人もそのご家族も他人であり、長年お互いを知らずに生きてきた人なので、やはり考え方などで理解できない事は沢山あると思うんです。むしろ分かり合えない事がほとんどかと…でもやっぱり付き合っていかなきゃならない部分もあるので、ここは譲れるけどこれだけは譲らないという部分をしっかり整理して、それをご主人に伝えるのが良いかなと思います( ¨̮ )
私はいつもそんな感じで主人に伝えています💦

mamari𓎤𓅮 ⸒⸒

行かない一言です。何での理由を聞かれたら、逆に何でかわからないの?て聞き返しました(笑)

親だからって最低限のマナーもできない人の家に誰が行くか!!て思ったので、金輪際行くことはないです。

普通に嫌いです無理です。理解しようと努力はしたけど無理でした。それでも会いに行くっていうなら1人でどうぞって伝えましたよ。

mona

夫婦関係にも響くかは旦那さん次第になっちゃいますが、自分の親がやばいって思ってているならそこまで響かないと思います😌
でも、旦那さんがひとりで自分の両親の機嫌とるのは大変だと思います。
そこが上手くやれればって感じですね