コメント
しぇりー
私の家族は予定日までには生まれるでしょみたいな感じで予想してましたが、予定日過ぎて誘発分娩だったので誰も当たらなかったです^_^
ばなな🍌
旦那と私は10日が付き合った記念日だったのですが、
赤ちゃんの予定日は1日で…旦那は10日に産まれてくるよ!と言っていて、そのまま予定日超過して見事10日に産まれてきましたよー\\(◡̈)/♥︎
-
まふもふ
ご主人見事に的中されたんですね!
記念日にバースデーって憧れます。私は11月に何も記念日がなくて…
赤ちゃんの誕生日が記念日になります(^ ^)- 11月1日
かなる
私も11月19日が予定日ですよ~😃
予言や予想はとくにしていないのですが、15日の七五三が入籍記念日なので、その日に産まれてくれればいいねと話していて二人でお腹の赤ちゃんに話しかけています🎵
-
まふもふ
一緒なんですね!ママリでも同じ予定日の方に初めてお会いしました。お互いもうすぐ赤ちゃんに会えますね!
入籍日とバースデー重なったら毎年ダブルでお祝いできますね(^ ^)
私的には22日の良い夫婦の日がいいなぁと思っています笑- 11月1日
-
かなる
良い夫婦の日もいいですね😃
初産なので予定日すぎる可能性があり、もしすぎたら22日がいいかも…😃
いまは、鉄剤の影響や前駆陣痛なのかお腹が痛くて神経質になりがちなのですが、早く産まれてほしいです。
お互い赤ちゃんのために出産頑張りましょう🎵- 11月1日
ayu
39wにはいったころ
なんとなく今週末かな?
と言っていたら日曜の夜破水して月曜日生まれました!
ちなみに日曜は満月でした。(*^^*)
-
まふもふ
的中ですね!そして満月パワー!
私はまだ産まれる気がしないのでもう少し先なのかもしれないですね(^ ^)
そして日曜日は料金が高いので平日の昼に産まれて欲しいです笑- 11月1日
akari
私は破水してしまい誘発分娩だったので、病院で同じ日に生まれた子はおらず大部屋なのにひとりだったのですが、その2日後が満月で一気に5人生まれて急に賑やかになりました!!
助産師さんも満月や新月の日は忙しいのよって言ってましたよ(^ω^)
ちなみに私は母子手帳の補助券がなくなるから今週中に生まれておいで〜って冗談で語りかけてたらほんとに次の検診の前日に破水しました!笑
-
まふもふ
一気に5人!満月パワーすごいですね!!
助産師さんが経験で言われるということはやはり満月パワーはありそうですね
14日近くなったらソワソワしそうです笑
そして補助券の残数確認してませんでした(^_^;)
私も無くなりそうになったら語りかけてみようと思います笑- 11月1日
柊くん恭くんママ
あたしも11月19日が予定日なのでコメントさせてもらいました😊
そんなジンクスがあるんですね🎶あたしはいつ産まれるんだろ〜
-
まふもふ
一緒なんですね♪
妊娠してから色々なジンクスを知りました!
焼肉とかオロナミンCとか雑巾掛けをするとか…面白いですね(^ ^)
もうすぐ赤ちゃんに会えるかと思うと緊張します。
お互い出産と育児頑張りましょう!
でも、本当にいつ産まれるんでしょうね〜- 11月1日
-
柊くん恭くんママ
はい😊一緒です🎶
焼肉とかオロナミンCはよく聞きますね✨
もうすぐ会えると思うと嬉しいですが不安もありますよね😖
昨日から下腹と股関節の付け根が痛くて…😅じっとしてたら大丈夫なんですが動いたら痛いので前駆陣痛?とか思いながらもよく分かりません💦- 11月1日
まふもふ
こればっかりは赤ちゃん次第ですよね(^ ^)
産まれてきたいときに産まれてくると思いつつ、いつ産まれるかドキドキしています。