はじめてのママリ🔰
見学行かなかったです!
見学必須とか、見学が加点になるとかなら行った方がいいのでしょうが💭
はじめてのママリ🔰
行ってないです!上の子と同じ保育園入れてます。
うちの自治体は、園見学は必須ではないので何の問題もなく、入園説明会の時も園内の説明省かれました!
私以外の1歳新規入園の方もみんな兄弟児で全員園のこと知っててたぶん先生たちも楽だったかと思います笑
自治体によっては申込にあたって見学必須のところあるので、そうでなければわざわざいく必要ないと思います🤔
はじめてのママリ🔰
見学行かなかったです!
見学必須とか、見学が加点になるとかなら行った方がいいのでしょうが💭
はじめてのママリ🔰
行ってないです!上の子と同じ保育園入れてます。
うちの自治体は、園見学は必須ではないので何の問題もなく、入園説明会の時も園内の説明省かれました!
私以外の1歳新規入園の方もみんな兄弟児で全員園のこと知っててたぶん先生たちも楽だったかと思います笑
自治体によっては申込にあたって見学必須のところあるので、そうでなければわざわざいく必要ないと思います🤔
「途中入園」に関する質問
2歳差の二人育児をしてます。 長男は保育園に通っていて、只今次男の育児休暇中です。 基本1歳まで育児休暇ですが、最大2歳まで育児休暇延長ができます。 次男をいつ保育園に入園させて会社復帰しようか、今から悩んでお…
園を迷っていて、途中入園で申し込みを出したのですが 1年後に引越しが決まり第1、2希望の園は家や職場から車で20分ほどかかります。 このふたつの園はとてもいいなと思っていたのですが、 遠くなるので希望の園を変えて…
保育園の入園時期について 保育園の入園時期について、入りやすさなどを度外視した場合4月入園と6月や7月などの少しずらした途中入園どちらが良いと思いますか? 少しずらした方がみんな慣れてきて落ち着いているのかな…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント