子どもが昨日欲しかったジュースを今日買えなくて泣いたので、どちらが正解か迷っています。昨日の行動が原因か考えています。
いつも、お出掛けして自販機を見つけるとジュース買ってーになるので買うのですが、皆さんはどうですか??
昨日UFOキャッチャーとガチャガチャもして、その後にジュース買ってーと娘に言われましたが夫が今日はUFOキャッチャーもガチャガチャもしたしジュースは無いよ。と言ったら大泣きでした😅
私は、いつもは良いのに今日はダメというのは子どもも何で!?ってなると思うので良いんじゃない?と思ったものの何も言いませんでした💦
どっちが正解なのかなーと🤔
ちなみに昨日は私が自販機でお茶買ってるの見て欲しがったので可哀想な事しちゃったかなとも思います💦
- ももんが(妊娠37週目, 6歳)
はじめてのママリ🔰
子どもにダメって言うなら
自分も我慢します!
ガチャガチャなどした日は
買わないです!
退会ユーザー
そーなるのが目に見えてるので
とりあえず子供連れてお出かけする時はとりあえずやらせます。笑
ですが基本的には今のご時世もあるので子供は旦那に見ててもらって1人で買い物行くことが多いです。笑
m&m
さすがに見つける度には買わないです😅
なので、子供達も騒ぐことはないです!
例えば、どこかお出かけした先で喉が渇いた時や、病院で頑張ったご褒美という名目では買いますが…
教育方針は人それぞれなので、毎回買っても良いとは思いますが、もし旦那が同じことしてたら怒ります😅
なぁこ
自販機で飲み物を買うことが滅多にないです🤔
基本的には水筒を持ち歩きますね。距離が短い外出先や面倒な時にはペットボトルを持ち歩きます。
一度買えば子どもは記憶力が良いので見かければねだるし、それが二度になれば変な習慣がついてしまうので💦
買うなら買う、買わないなら買わないにした方が良いのではないかと思います☺️
ha
自販機見つけるたびに買ってーとはならなかったですね🤔
でも遊びと飲み物は別なので本当に喉乾いたなら買いますし、明らかにただ欲しがっているだけなら買わないです💦
娘の場合ガチャガチャは見つけるたびにやりたがったので、出かける前にあらかじめ「今日は300円が娘のお金だよ。」などと言って娘専用のポーチに入れて渡し、それをガチャガチャに使うかお菓子に使うかは娘に決めさせています✨
晴日ママ
毎日毎日
毎月毎月じゃないので
我が家はいいですが
自分のお財布に入ってるお金しか使えないよってしてます😹
結局そう言うところにはジジババ連れて行くので
子供たちのお財布は減らないですが😂
コメント