8ヶ月の息子が夜泣きで、おっぱいや音楽で一時落ち着くが、再び泣き出す。寝不足で困っています。夜泣きなのか、他のお子さんはどうですか?完母で育てている方、夜中の授乳回数や朝まで寝かせる方法を教えてください。
おはようございます!
8ヶ月の息子を育てています!
おとといくらいから夜泣き?なのか?
めちゃくちゃ夜中にギャン泣きして、
おっぱいかオルゴールの音楽で一旦落ち着くんですが
それが終わるとまたギャン泣き。
いつもなら抱っこして立ってしばらくトントンしてたら
眠りに落ちるのですが、今回はさらにギャン泣き。
とりあえずまたおっぱい咥えさせたり
音楽鳴らしてみたり…
まだ2日連続で泣かれただけですが、
旦那も私も寝不足で参ってます( ´•ω•` )
これが夜泣きなんでしょうか???
今まで夜泣きかな?と思うことはあっても
こんなにひどい泣き方をすることはなかったので
平気でしたが、今回はほんと怖いくらい泣きます(´•̥ω•̥`)
みなさんのところのお子さんはどんな感じですか?
また完母なんですが、夜中の授乳って何回くらい
されてます?もう朝まで寝てくれますか?
どうやったら朝まで寝てくれるようになるんでしょう…
参考に完母で育てている方は8ヶ月くらいの頃の
1日の授乳回数とかも教えていただけるとうれしいです!
回答よろしくお願いします( ´•ω•` )
- パン🍞(9歳)
コメント

退会ユーザー
夜泣き...もあると思いますが8ヶ月は色んなものや風景を知って興奮する時期でもあるので時期に落ち着くと思います!!
あとは良くない夢みちゃったりもするので(笑)
私は夜泣きらしい夜泣きはなかったのですが1ヶ月夕方か夜寝る前に1~2回何やっても泣き止まないときがありました!
一旦明かりをつけて完全に起こして落ち着かせるのも手だと思います。
ママとパパはここにいるよ〜ってのがハッキリわかるので暗いままあやしたりするよりは安心しますよ(*^^*)
魔の2週間とか3ヶ月とか9ヶ月ってきいたことありますか?
パンさんのお子さんはそれがちょっと早くきちゃったのかな?
8ヶ月のときは夜中の授乳は基本1回の多い時は3回でした。
いまも1回は絶対にしてます(笑)
夜中を除いて日中は5回です!

はるか
うちの子は生まれてから 夜まとまって寝たことがありません😫💦
今でも1~2時間ごとに起きます😩日中の授乳は朝8時半 12時 16時 お風呂が18時で19時に授乳 20~21時就寝です。
夜は5~7回は起きます。目は開けずにふぇーんと泣いてます。抱っこしてユラユラ揺れるとすぐ寝ますが 私も眠いし疲れてるしで 夜中はほとんど添い乳です、、あんまり良くないと知っていますが😫夜まとまって寝る日なんてくるんでしょうか😓
-
パン🍞
それは大変ですね…
私も夜中の授乳がちゃんとできてないからちゃんと寝てくれないのかなーとか考えちゃいます( ´•ω•` )
早くまとまった睡眠取りたいですよね(´•̥ω•̥`)
日中の授乳もう少し多い時もありますがだいたい同じ感じで安心しました!
回答ありがとうございます♡- 11月1日
パン🍞
お返事遅れました( ´•ω•` )
なるほど!そういう時期なんですね!そう思うと少し気が楽になりましたぁ(´•̥ω•̥`)♡魔の2週間などなんとなく聞いたことあるような…!そういう時期だと割り切って穏やかに接するべきですね^^
日中の授乳同じくらいで安心しました!夜中の授乳の回数は自然と減るの待つしかないんでしょうか〜( ´•ω•` )一時期朝まで寝てくれたり1回で済んでたのに夏から暑さのせいで回数増えて、それから減りません…
回答ありがとうございます♡
また質問してしまいましたが、お暇があればでけっこうです⸜( ´ ꒳ ` )⸝