※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

妊活や妊娠情報に焦りを感じる。赤ちゃんは欲しいが自信がない。旦那は賛成だが悩んでいる。後悔したくない。

周りの妊活や妊娠情報…
自分が赤ちゃん迷ってるからその話聞くたびどうしようと焦ります。産みたいけど自信がない私。旦那はもう一人賛成派。正直に言うともう一人欲しいです。後悔はしたくないです。でも悩みます😭

コメント

はじめてのママリ

何の自信がないのですか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ちゃんと上の子達見ながら育てられるか、あとはつわりや出産に堪えられるか、です💦

• 2月14日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

おいくつか分からないですが、私は32で、上が12歳と10歳で1番下が2歳児です。正直2歳児を産んだ時体力のなさに愕然としました💦人それぞれ基礎体力は違うと思うのでなんとも言えませんが😂産後もボロボロで上2人が手伝ってくれたので面倒見れた状態でした😱

でも私なら後悔したくないので金銭余裕があって、旦那も支援してくれるなら頑張って産むかな?と思います✨

• 2月14日

私も後悔はしたくないけど、キャパオーバーにならないか自信がないです😔💦
でも命が宿ってくれれば放棄するという選択肢は絶対ないので、自然に任せて来てくれたら腹括って産みます😊
旦那さんが賛成派の協力的なら心強いですね✨

ママリ🔰

年齢的に考える時間はまだありますか?
今答えを出さずとも、悩み続けてもいいんじゃないかなと思います☺️
ただ、女性は年齢があるので無制限に悩めるわけではないですよね…。ほんとに悩ましいですね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

32なのでまだ時間はあるかな?と思ってますが、子供が5歳なので、そろそろ考えたいなと思ってるところです😣

• 2月14日
  • ママリ🔰

ママリ🔰

まだまだありますね☺️✨
    わたしも理想は7歳くらいあけたいです!笑

親戚が10歳離れていますが、兄妹間の関わりがほんとにかわいいです〜♡

うちの旦那も兄と9歳くらい離れています。わたしも7歳差です。もちろん産まない選択肢も含め、いろんな選択肢があって全然ありだと思います✨

• 2月14日