※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🍊
子育て・グッズ

トイレでおしっこがうまくできない2歳の子どもについて、どのタイミングで連れて行くか悩んでいます。うんちは教えてくれるけどおしっこは難しいです。成功したこともあるけど、再度うまくいかなくなりました。

なかなかトイレでおしっこできないな〜💩はした後に「うんち〜」って教えてくれるけどおしっこに関しては全く教えてくれないしどうしたりいいのか。💩は踏ん張ってる時にトイレ連れて行けばなんとかなる気もするがなかなか気付けないからした後になるけどおしっこに関してはなかなか難しい。どのタイミングで皆さん連れて行ってるんですか?2歳になって2回成功したけどまたできなくなっちゃった😇😇😇

コメント

朝起きたときにトイレに行くとおしっこ出ませんか?
お子さんのおしっこの間隔があると思うので、そのタイミングより先に連れて行けば良いかなと思いますし、それで出なければ、うちの子はトイトレはまだ先だな!と諦めるのも良いと思います😊

• 🍊

🍊

成功した時は毎回朝だったので毎朝連れて行ってるんですが起きた時おしっこしてない時の方が多くて出ないのかな〜とか思ってるんです💦

お風呂前も連れて行くんですが出ず、お風呂場でされることが多いんです😅

ちょっと長く座らせてればいいんですかね?

• 2月14日

退会ユーザー

おしっこを出すって結構難しいようで、私達は普通に我慢したりトイレに行って出したり出来ますが、子供はそれが出来ないみたいです。
    お風呂場でしたときに、おしっこ出たね〜😊とか逆に、おしっこしてみて〜!とか声を掛けてあげて、おしっこを出す感覚を掴むことが先なのではないでしょうか🤔
    長く座らせちゃうとトイレを嫌がるようになるので、私は20秒までにしています!

• 2月14日
  • 🍊

🍊

トイレでおしっこ出る〜?って聞くと「でない〜」って言われて結果出ないんですけどタイミングが難しいなと思いました😖

• 2月14日

退会ユーザー

うちの娘もおしっこ出る!出る!と急いでズボン脱いでトイレに行っても出ないことありますよ😅
    まだまだ分からないんだと思っています😊

• 2月14日
  • 🍊

🍊

娘は常に出ないと言われます😖
    朝起きたらすぐトイレに行きますか?

• 2月14日

退会ユーザー

朝起きたらオムツ替えるので、その前にとりあえず連れて行きますよ😊出たらラッキーですし、出なかったら出るとき言ってね!と言っています。

• 2月14日
  • 🍊

🍊

なるほど!
    出る時言ってねー!で娘に伝わってないんでしょうかね🤣
    難しいですね💦

• 2月14日

退会ユーザー

まだ膀胱も発達の途中で、おしっこを自由自在に操れるわけではないので、ゆっくりで良いと思います😊トイレで出たらラッキーくらいで大丈夫かと😊

• 2月14日