コメント
みーちゃん🔰
もう喧嘩ってほんっと面倒ですよね!
ケーキは冷凍保存できるので大丈夫です!
無理せずに過ごしてください。
はじめてのママリ🔰
うちも旦那にイライラし実家に帰省中です。離婚話もよく出ています!旦那も離婚していいと言ってますが、子供のことを考えると…。で、結局我慢して生活してます。が、ふとしたときになんでこの好きでもなんでもない人と一緒に住んでるんだろ…と考えることもあります。結婚したからといっても他人にすぎないし、100%分かりあえないですよー。
今はいいですってことは今日は食べてくれるはず!捨てちゃうのはケーキ作ってくれた人に申し訳ないので、食べちゃいましょ!
-
なのはな
コメントありがとうございます🙏
本当この先ずっと一緒なの?て絶望的になります。
今、仕事から帰ってきて、子供のお迎えの時間まで時間が少しあるので、ケーキ半分食べました!
やけ食いですね😤- 2月14日
なのはな
ありがとうございます😙
今日食べなかったら明日ポイします😤
みーちゃん🔰
私も旦那と喧嘩がしょっちゅうで辛すぎて離婚しました。
お子さんとなのはなさんの幸せを願ってます。
なのはな
そうなんですか!相談乗っていただけたら嬉しいです😢
みーちゃん🔰
はい、もちろんです!
私の経験が役に立つなら嬉しいです!!
私は実家が近かったので、別居→離婚とできました。
なのはな
ありがとうございます😭
離婚したときは保育園通ってましたか?通ってたらそのまま同じところに通わせてましたか?
今はご実家に住まわれてるんですね。
お仕事は正社員パートどちらですか?
うちは話し合いができないので、話し合いすると余計に悪化します😔
離婚の時は、さすがに夫婦で話し合い、公正証書作られましたか?
なのはな
ちなみに、差し支えなければ離婚原因はなんでしたか?
うちは家事育児仕事しますが、元々考え方や価値観が違うんでしょうね。喧嘩が絶えず人間的に嫌いです😅
みーちゃん🔰
子供が3歳2ヶ月のときに別居しました。保育園に通っていました。
私の実家と住んでいたアパートが近くで、保育園も実家と近くだったのでそのまま同じところに通わせました。
仕事は正社員で月16万ほどです。
高校卒業後から奇跡的に仕事を辞めずにいれたのでそれもあり離婚に踏み切れました。
うちも話し合いなんてぜーんぜん出来ませんでした。
別居前、旦那がしょっちゅうキレてきて子供の前でも怒鳴ってくる、、私は反論せず我慢に我慢を重ねていましたが私が何も言わないことに対してもキレてきて「出てけ!」と再三言うようになりました。
スルースキルを身に付け何とか耐え忍ぶ日々でしたが、神経はどんどん病んである日、昼逃げをしました。
実家の親に相談したところ、協力するよ、と言ってくれたのでそこで私も離婚への踏ん切りがつきました。
もう帰る気持ちはないことは父親から元夫へ電話で伝えてもらいました。
私は夫が恐ろしすぎて連絡とれませんでした。
次の日に夫がいないすきに離婚届をアパートに置いてきました。
それから公正証書についてのやりとりは、すべてラインでやりとりをしました。
元夫は気の短い人なので、ラインで細々とやりとりをするのが面倒ですぐに電話がかかってきましたが恐ろしすぎて電話には出ませんでした。
ラインの内容も実母に相談して進めました。
わけのわからないことばかり言ってくることもあったので、相談者がいて本当によかったです😭
なのはなさんの夫さんは家事育児やるんですね!
それは凄いです!元夫は全くでした。。
けんかが絶えないとのこと、お子さんにとってもよくない環境ですよね😭
なのはな
ありがとうございます!
そうなんですよね、私も子供への影響が気がかりで…家事育児はするしと思って、なかなか決意できずにいますが、もう喧嘩が耐えなくて😢
喧嘩すると1~2ヶ月家庭内別居状態になります。今、幼稚園に通っていて、環境を変えるのは可哀想かなぁとか…実家は電車で一時間半くらいのところで、高齢なので。
アパート借りて子供と住もうかなとか…別居して考えたいとも思うんですが、そうなると結局一からすべて用意しないとですもんね…
なのはな
住んでいたアパートは旦那さんがまだ住んでいるのですか?
みーちゃん🔰
家庭内別居状態辛すぎますよね。うちも本当にそうでした😭😭😭
家庭内別居中でも、旦那さんは家事や育児するのでしょうか?
なるほどです。とりあえず別居して考える、という形も取りづらい状況なのですね😭
みーちゃん🔰
元夫も実家へ戻りました。
なのはな
そうなんですね。
今、仕事から帰ってきて、子供のお迎えの時間まで、少し時間あるので、半分ケーキ食べました😅
やけ食いですね笑っ