コメント
saya
にゃむさんの後悔の理由とは全く違うかもですが、私は旦那が無理で嫌いになったので家建てるとか考えられなくなりました😇💦
はじめてのママリ🔰
えー私はマンション嫌なので戸建てに早く越したいです😂😂
戸建ては何で嫌なんですか🤔?
-
にゃむ
ありがとうございます。
マンションの時より田舎になるのと、ご近所付き合い、庭など自分で手入れする部分が増えるところ、あと駅まで遠いところなど色々あります💦- 2月15日
はじめてママリ🔰
マンション派で
旦那の希望でこれから戸建てを購入しようとしています。😭😭
鬱の理由は何ですか?
-
にゃむ
ありがとうございます。
全く同じです。
マンション派ですので旦那の意見に賛同できないままきてしまったこと、まさかの旦那も引っ越してみてマンションのが良かったと言い出してこの引っ越しなんだったのかと泣ける感じです。- 2月15日
初夏☀️
我が家もマンションから戸建てに引っ越ししました!
戸建て自体の後悔はないのですが
道が狭くてそれだけが後悔です😅笑
マンションで子どもたちの騒音問題があってそのストレスがなくなったのはいいです😌
-
にゃむ
ありがとうございます。うちも道狭いです。
騒音は気にしなくてよくて良いですよね!- 2月15日
-
初夏☀️
ストレスじゃないですか?
私はストレスです笑
毎日そこを通らないといけないので😅- 2月15日
-
にゃむ
ストレスです!!
駐車スキルないので車出し入れのたびに心臓バクバクです😱- 2月15日
-
初夏☀️
同感です笑
- 2月15日
ママリ
分かります😭
私は通院するほどです…
-
にゃむ
ありがとうございます。
大丈夫ですか?!
戸建てそんな良くないですよね😭- 2月15日
退会ユーザー
わたしは古いマンションから新築戸建てに引っ越しました!
今のところ後悔なく、快適です✨😳
-
にゃむ
ありがとうございます😭
それだったら快適かもです!
うちは前のマンションも新築で買ったので、それもあってマンションのがよくて😇- 2月15日
-
退会ユーザー
うちもマンション持ち家でしたが、やっぱり戸建てのほうがマイホーム感あります🏠✨
マンションて管理費どんどん高くなるし、色々決まりとかあって私は苦痛でした。子供もうるさくしたりすると隣に気を使うし。
戸建ては窓も多くて開放感あるし、日当たり断然良くなり、リビングもキッチンもだいぶ広くなって良いことのほうが多いです😊❣️
近所付き合いとか不安でしたが、まわりも分譲新築戸建てで同じ時期に越してきたので、お互い挨拶するくらいです!庭は草の手入れとか虫とか大嫌いなのでシートひきました✨- 2月15日
-
にゃむ
管理費修繕積立金はほんと無駄ですよね。
その部分だけは戸建てで正解だったと思ってます。
長くは住めないなと。
庭はシート引いたんですね!
うちは外構まだなんですけど、人工芝にしようかなーと思ってます😊- 2月15日
-
退会ユーザー
人工芝も考えましたか、ほんっとに虫だめなのでシートにしました😂見栄えよくないですがw
色々やってくうちに気に入ってくるといいですね☺️きっと良いこともたくさんあります!!
今はちょっとマイホームブルーなんだと思いますよ💦- 2月15日
はじめてのママリ🔰
私はマンション購入したばかりですが、狭くて戸建てに憧れます😂
-
にゃむ
ありがとうございます😊
広さとるから戸建てですよね!
でも限られたスペースで家族仲良く暮らしてるのが幸せだったんだなぁって気付きました💦- 2月15日
はじめてのママリ🔰
マンションから戸建てに住まれて、その後のお気持ちはどうですか?当時のにゃむさんと同じ状況で悩んでいます…
-
にゃむ
遅くなってごめんなさい。
2年ぐらい経ちましたが、慣れました。笑
ただ、マンションより広くなっちゃったので子供がおもちゃ散らかすスペースや掃除スペースも増えたのもあり、わたしはマンションに戻りたいです。笑- 1月20日
にゃむ
ありがとうございます。
離婚の可能性あるなら建てないほうがいいですよね😭