えんま
3月生まれの娘が居て、生後5ヵ月から預けています(/□≦、)
メリットは、保育園へ行って成長が早い、誕生日が遅いので子供料金で遊べる期間が長いことですかね(∩˃o˂∩)♡
デメリットは、児童手当が4月生まれの子に比べるとほとんど1年貰える期間が違うことです!!
えんま
3月生まれの娘が居て、生後5ヵ月から預けています(/□≦、)
メリットは、保育園へ行って成長が早い、誕生日が遅いので子供料金で遊べる期間が長いことですかね(∩˃o˂∩)♡
デメリットは、児童手当が4月生まれの子に比べるとほとんど1年貰える期間が違うことです!!
「保育園」に関する質問
保育園 行き渋り 普段から行き渋りしていたのですが 連休明けで普段以上にひどいです😓💦 寝る前も保育園行きたくないと泣き 夜中も起きて保育園行きたくないと泣きます 怖い夢を見るとも言います 昼間も吐き気や腹痛…
保育園でママさんたち挨拶する仲からランチ行ったりする仲になったよーとかってあるんですか? ありましたらどうやってそこまでの仲になったのか教えてください🙇🏻♀️ 引っ越してきて友達がいません。
下の子が8月入って手足口病と診断されもう食欲も戻って保育園は行ってます。ただ今は皮がむけ始め痒いようで寝てる時も無意識でかなりかいてます。手の指先両手と左足の指のところです。特に手を寝てる時かいてます。前に…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント