コメント
☆まめお☆
お腹の中では20~30分サイクルで寝起きしてるので生まれて間もない時期は、そんな感じでしたよ😫
私は多いと1日20回の授乳してました!
足りないと言うより、胃が小さいので一杯に飲めないからだと思います😂
夜にたくさん飲むのは、お母さんへの赤ちゃんからの優しさと言います!
日中はお母さんが活動している時間なのでお母さんに負担をかけない為に、夜間に胎盤から栄養を貰っていた為と言われています😊
なので産後すぐは、夜間に飲みたがる傾向になるそうですよ☺
☆まめお☆
お腹の中では20~30分サイクルで寝起きしてるので生まれて間もない時期は、そんな感じでしたよ😫
私は多いと1日20回の授乳してました!
足りないと言うより、胃が小さいので一杯に飲めないからだと思います😂
夜にたくさん飲むのは、お母さんへの赤ちゃんからの優しさと言います!
日中はお母さんが活動している時間なのでお母さんに負担をかけない為に、夜間に胎盤から栄養を貰っていた為と言われています😊
なので産後すぐは、夜間に飲みたがる傾向になるそうですよ☺
「ココロ・悩み」に関する質問
こだわりの強い友人との付き合い方に悩みます😅 子どもではなく自分の友人です。 かれこれ20年近くの仲で、独身時代から仲良くしていましたが子どもの年齢が近いこともあり今も2.3ヶ月に一度は定期的に遊んでいます。 春…
ご飯屋さんとか役所とかで赤ちゃんが大声で叫んでる時どうしたらいいんでしょうか😭 静かにと伝えてるんですが当たり前に伝わらず かといって何もしてない親の姿は周りからしたら嫌だよなと 一応止めてる風に声かけやらし…
相談です。 昨日、息子を幼稚園に迎えに行ったら 先生2人と息子が真剣な顔で来られ お友達と遊んでいる時に お友達に怪我をさせてしまったようで その時は、怪我の具合が詳しくわかりませんでしたが 今朝登園の時パパが状…
ココロ・悩み人気の質問ランキング
Aamooo‼︎
なんか素敵な 赤ちゃんからのプレゼントなのですねっ♡(´ω`)
ほっこりです
1人目も ずっと抱っこ抱っこで
大変だったのですが…
上の子にもいま、我慢させてばかりで
辛くなってしまい…
どれくらいで落ち着かれましたか?
☆まめお☆
私は、2ヵ月半くらいまでは頻回授乳で平均15~17回ほどでした😂
3ヵ月すぎたら途端に8~10回ほどになりました♡
時間も定まってきて昼夜のサイクルも自然と身に付いていきましたよ☺
夜間は7ヵ月まで2回(11時と4時)でした!
それから離乳食をよく食べるようになったらドンドン授乳は減っていき、8ヵ月手前で夜間はなくなり、日中も3~4回で9ヵ月で卒乳しちゃいました😂
3ヵ月ごとに赤ちゃんはグッと成長するので、まずは3ヵ月までは頑張り時ですかね😫
上のお子さんがいると大変ですよね😭
私も現在、2人目を夫婦で考え始めましたが悩み中です😥😥
もう少し歳を離そうか、それとも成り行きに任せるのか…😫
Aamooo‼︎
細かくありがとうございます😊♡
上の子のすっかり忘れてしまって…
4歳差近いですが、歳は話した方が正解か だったなとおもいます♡
やらないでほしいこと、やってほしいことがたいぶわかりますので 我慢させてますが
可愛がってもくれるので
ありがたいです♡
☆まめお☆
やはり歳が離れると聞き分けもできて良いですよね☺
良いお兄ちゃん、お姉ちゃんになりそうですね♡