※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Aamooo‼︎
ココロ・悩み

赤ちゃんが1時間おきに起きるのは授乳が足りないからか、生後0か月はこんな感じでしょうか?他のお子様はどんな育て方をしていますか?

夜は1時間おきに起き、昼間はあまり寝ません… !
上の子もいるので リズムをつけてはいますが
生後0か月はこんな感じだったでしょうか ???

やはり、1時間おきに授乳していては 足りないから起きてしまうのでしょうか??

皆様のお子様はどのような感じで、どのような育て方をしていらっしゃいますか ??

コメント

☆まめお☆

お腹の中では20~30分サイクルで寝起きしてるので生まれて間もない時期は、そんな感じでしたよ😫

私は多いと1日20回の授乳してました!
足りないと言うより、胃が小さいので一杯に飲めないからだと思います😂

夜にたくさん飲むのは、お母さんへの赤ちゃんからの優しさと言います!
日中はお母さんが活動している時間なのでお母さんに負担をかけない為に、夜間に胎盤から栄養を貰っていた為と言われています😊
なので産後すぐは、夜間に飲みたがる傾向になるそうですよ☺

• Aamooo‼︎

Aamooo‼︎

なんか素敵な 赤ちゃんからのプレゼントなのですねっ♡(´ω`)
    ほっこりです
    1人目も ずっと抱っこ抱っこで
    大変だったのですが…
    上の子にもいま、我慢させてばかりで
    辛くなってしまい…

どれくらいで落ち着かれましたか?

• 11月1日
  • ☆まめお☆

☆まめお☆

私は、2ヵ月半くらいまでは頻回授乳で平均15~17回ほどでした😂

3ヵ月すぎたら途端に8~10回ほどになりました♡
    時間も定まってきて昼夜のサイクルも自然と身に付いていきましたよ☺
    夜間は7ヵ月まで2回(11時と4時)でした!

それから離乳食をよく食べるようになったらドンドン授乳は減っていき、8ヵ月手前で夜間はなくなり、日中も3~4回で9ヵ月で卒乳しちゃいました😂

3ヵ月ごとに赤ちゃんはグッと成長するので、まずは3ヵ月までは頑張り時ですかね😫

上のお子さんがいると大変ですよね😭
    私も現在、2人目を夫婦で考え始めましたが悩み中です😥😥
    もう少し歳を離そうか、それとも成り行きに任せるのか…😫

• 11月1日
  • Aamooo‼︎

Aamooo‼︎

細かくありがとうございます😊♡
    上の子のすっかり忘れてしまって…

4歳差近いですが、歳は話した方が正解か だったなとおもいます♡
    やらないでほしいこと、やってほしいことがたいぶわかりますので 我慢させてますが
    可愛がってもくれるので
    ありがたいです♡

• 11月1日
  • ☆まめお☆

☆まめお☆

やはり歳が離れると聞き分けもできて良いですよね☺
    良いお兄ちゃん、お姉ちゃんになりそうですね♡

• 11月1日