コメント

5k..mama
旦那さんお小遣い4万、1週間で使い切ってるんですか?

🐯
全然足りると思いますけどね、
うちもタバコ吸いますが、足りないと言われたことないですし、足りないなら吸わなければいいやんって私は思います…
-
m
そうですよね!わたしもいつも言ってるんですけどね💦タバコ吸わんかったらそれ分自由にできるやん!ってなるんですが本人はタバコないと生きなれないみたいです🚬恐るべしヤニ!
- 2月14日
-
🐯
うちも飲み物買うよりご飯よりタバコらしいです😅
中毒です、頭がおかしいわーって思ってますが毎月本人の中で上手いことやってるしいいかって感じですもん😂- 2月14日
-
m
旦那さんみたいにうまいことやってくれたらいいんですけどねぇ😇
飲み物も職場の自販機で2〜3本買うからそれだけで一万くらいかかるの勿体無いで!ってドリップコーヒーがいいっていうのでそれも大量に買って持たせてるんですが、自販機で買うてます😇- 2月14日
-
🐯
うちはエナジードリンク飲んで…、もう毎月いくらかかるんよって思いますけどね😂
自販機で買うのも結構かかりますもんね💦- 2月14日
-
m
エナジードリンク激高ですよね🤪
職場にあるのが普通のより安いみたいなんですが、毎日2〜3本も買ったら一緒じゃん😇ってかんじです💦- 2月14日
-
🐯
激高です😅
もう月にいくら使う気よって思いますもん!
少しでも節約の気持ちを持って欲しいですよね…- 2月14日
-
m
飲み物代もバカになりませんよね🤮
水かお茶か持っていけばいいものを…甘いものも飲みたい気持ちもわかるんですけどね😇にしても!ですね💦- 2月14日
-
🐯
ですよね、持って行けば?ってなりますよね!
職場で自販機などの飲み物を自分が飲まないので余計勿体ないよねーって思っちゃいます…- 2月14日
-
m
水筒洗うのどうせこっちやしって思います🤪
自分で選びたいのは分かるんですが、ちりつもで自販機に莫大なお金を注ぎ込んでるの本当もったいないですよね!- 2月14日
-
🐯
あー、それはそうですね、
自分でなかなか洗わないですもんね
結構な金額に…勿体ないですもんね、選びたい気持ち分かるけどいつも同じやつ飲んでるしってなります。笑- 2月14日
-
m
そしたら同じのストックしとこ!ってなりますよね🌝
今帰ってきて、理由聞いたら(普通にですよ⁉️怒って聞いてないんですよ⁉️)逆ギレされたので口聞かないことにしました!ふぁーもう口につきあってくださりありがとうございました!- 2月14日
-
🐯
グッドアンサーありがとうございます😊
なりますよね、毎回結局同じなら!
逆ギレって男の人多いー!
普通に会話も出来んのか!って怒りたくなりますが、口を聞かないことにしたママさんが大人です😭- 2月14日

うさぎ🔰
4万は多いですね。
我が家は2.5万ですよ。
ただ、床屋代は生活費からです。
-
m
やはり床屋代は別にして渡したほうがいいんですかね🥺
それも含めてお小遣い値上げしたんですがダメかー🤔- 2月14日

はじめてのママリ🔰
月にお小遣いでトータルいつもきくら使ってるんですか?
4万もらってて1週間でなくなるってパチンコとかですか?
うち2万ですが1ヶ月持ちますよ🤔
-
m
1ヶ月で4万です🥺
2万で1ヶ月!旦那さんタバコとか吸わないですか??- 2月14日
-
はじめてのママリ🔰
タバコ吸いますよ(・∀・)
- 2月14日
-
m
吸ってて2万で足りるのですね🤔
美容院は別ですか?- 2月14日
-
はじめてのママリ🔰
最近は飲みにもコロナでいけないしタバコと美容室代くらいなので余裕で足りてると思います☺
ヘビースモーカーってわけじゃないのでそんなにタバコもうちの旦那は吸わないですね
主に仕事のときに吸うみたいで
我が家は車内も自宅も禁煙ですよ☺- 2月14日
-
m
飲み会ないのってほんといいですよね🥺お金かからなくて!笑
うちは職場での歓送迎会はお金渡しますが私的な飲み会はお小遣いからです!
うちも家では吸わないルールなんですが、すぐ破られます😇
旦那さまちゃんとルール守っていて素晴らしいです!- 2月14日
-
はじめてのママリ🔰
破られたときもうちもありますよ
ただ我が家はなくなったら申告してくれるので追加で渡します
盗られたとかは経験ないです(´・ω・`)- 2月14日
-
m
悲しくなりますよね😇
申告するタイミングあっただろって思うんですが、朝(6時前に家出るので私は爆睡中)に盗っていくんですよ💩値上げしたからなかったんですが、久々の事件でした💸タクシー使い過ぎたらしいです。知るかよ💩- 2月14日

たぬき
いくら稼いでるのかにもよりますが、、勝手に盗るのはダメですね😓
-
m
お給料の1ヶ月分くらいは渡してます🥺
ほんと!勝手に盗るなんて泥棒!って言ったことあるんですが右から左なので覚えて無いと思うし、お金さえ持っていければいいので私の怒りが冷めるのを待って、はい!元通り!みたいな感じだと思います😇- 2月14日

はじめてのママリ🔰
旦那さんのお給料にもよりますが、うちはタバコ代含めて2万です!
ただ美容院代は生活費です!
-
m
タバコ台含めて2万!素晴らしいです😭
うちはお昼代もかからないし何にそんなにつかっているのやら…
美容院代別でそれ分減らすで提案してみようかな…- 2月14日
m
1週間で使い切られたら破産です😂
1ヶ月のお小遣いが4万です😭友達やお義母さんに言ったら多すぎ!言われたけど本人的には少ないそう…
5k..mama
さすがにそうですよね😂
1週間で4万とかぶっ飛んでますよね😂
まあ1ヶ月4万も多い方とは思いますが😫
その中からお昼ご飯もですか?
美容院代込みの4万って毎月行くわけじゃないだろうし、私なら4万で考えてやりくりしろよって言います💦
あ、盗られた分は前借りと考えて今度のお小遣いから引いときます☺️
m
1週間で4万も使われたら実家に帰ります😂
お昼は職場で出るのでかかりません!飲み物は職場の自販機が安いのか毎日2〜3本缶やペットボトルが出てきたり。勿体無いからとドリップコーヒー希望だったのでそれを買って大量に持たせたりもしてます🥺
美容院毎月行ってます!短く保たなくちゃいけないので😅オシャレなとこ行ったら4000くらい?それでも余りますよね😇
そうするつもりです👍