コメント

みかん
何駅から乗られますか?
大体新可児駅発の名古屋方面の電車は日本ライン今渡駅でほぼ座るとこが埋まります🥺

みかん
運がいい人は可児川駅でも座れますが、西可児駅から物凄く混みます🤯
ですが、犬山駅でドッと人が降りるのでそれから座れてる人もいますよ( ^q^ )
-
ままり
コメントありがとうございます!
西可児駅からものすごく混み、犬山で結構降りる方が多いんですね!
貴重な情報をありがとうございます!
可児川駅より手前で乗れば座れる確率が高いと思っていてよさそうですかね?🤔- 2月14日

退会ユーザー
以前ですが使ってました!
西可児からだったので運よければ座れるかなといった感じで犬山で人が減るので犬山からは降りる人の前にキープして座ってた感じです(笑)
朝はだいぶ混みます💦
上小田井らへんでも入れ替わりあったりしますね
-
ままり
座れなかった場合は、降りそうなところ狙って上手に乗らないといけないんですね🤔
やはり朝だいぶ混みますよね💦
通うのは旦那なんですが、可児から名古屋に通勤はやはりしんどいでしょうか😂- 2月14日
-
退会ユーザー
私は西可児を6:50?くらい発のに乗ってたのですがその1.2本前であれば西可児からでも余裕で座れました!!
逆に7時過ぎの乗った時はかなり混んでて2度と乗らん!とおもったくらいです(笑)
4年くらい前の話なので今はテレワークとかもありますし少し変わってるかもしれませんが💦💦
私が学生の時の先輩は可児川から乗って新可児戻って新可児から座って名古屋向かってるって言ってた人もいました(笑)
正直専門行くために電車で通ってましたが通勤では電車絶対使わんと思いました(笑)- 2月14日
-
退会ユーザー
上の方のコメント見ました!
引っ越しを検討されてるのですね!
可児はアパートが少なくて土田、今渡あたりが1番多くあります(駅で言うと可児川駅か今渡駅あたり)
家賃気にしなければ新可児あたりにも新しめのアパートあります!ただ見た時は結構高かったです!- 2月14日
-
ままり
詳しくありがとうございます☺️
7時過ぎだと混むのですね!!
電車の時間調べたら旦那は7時ちょっとすぎぐらいに新可児出る電車ぐらいの時間になりそうです🤣
やっぱり通勤通学ラッシュでその時間は混んできますね💦
先輩一度新可児戻ってから名古屋向かうの頭良すぎです😂✨
名古屋まで結構距離あるので座れないと毎日はきついですよね🥲
アパートの多いあたりも教えて頂きありがとうございます😍
私の地元がそっち方面ということもあり、将来的に可児あたりで戸建てを買いたいな‥と思ってました☺️
すぐには建てれないので、まずは可児で賃貸借りて私も仕事についてマイホームへの準備をしていきたいなというところでした!
とても参考になりました!
ありがとうございます💕- 2月14日

はじめてのママリ🔰
少し前ですがJR可児駅から栄まで通ってました!
太多線(可児駅から多治見駅)は混雑とまではいかないくらいですが、乗り換えの多治見駅でほぼ100%座れません!
運良く高蔵寺で人が降りると座れるのがほんとにたまーーにです!
上の方達のやりとり見させていただきましたが、JRはやめといた方がいいと思います😂
JRも気にかけていたらなとコメントさせていただきました😗
-
ままり
JRのことも聞けてとても参考になります🥺✨
ちなみにですが、可児駅と新可児駅は隣だと思ってたんですが、可児駅から名古屋に行くのに名鉄ではなくてJRに乗ってた理由が知りたいです!
可児駅と新可児は結構距離があるんでしょうか??🤔- 2月15日
-
はじめてのママリ🔰
返事おそくなりすいません!
新可児駅と可児駅は隣です!!
私の場合最寄駅が2つあり、可児駅と根元駅(可児駅と多治見駅の間)が同じくらいの距離だったので、たまーに根元から乗ったりもしてたのでJRでした✨- 2月16日
-
ままり
なるほど!!!
そういうことだったんですね!
詳しく教えてくださってありがとうございます☺️
JRのことも聞けてよかったです☺️✨- 2月17日
ままり
可児市に引っ越しを検討していて、座れる駅があればそのあたりで探したいと思い質問させていただきました!
新可児駅から出る電車は何本に一本ぐらいが新可児駅発になるのでしょうか?
新可児駅、日本ライン今渡駅あたりが良さそうですかね?🤔
みかん
可児市に検討されてるんですね!!ぜひいらしてください🥰笑
かなり住みやすいです💓
新可児駅が始発駅なのです!
なので確実に座りたければま新可児駅付近がオススメですよ☺️
生活に必要なスーパーや飲食店、スタバなどがたくさんあります🥰ドンキ、百均も色んなものが固まってます( ^q^ )
新可児駅に直結で可児市役所子育て支援課・こども課・健康増進課、保健センター、子育てサロン、中央児童センターがあります🤍
新可児駅と日本ライン今渡駅のみがセントレア直結のミュースカイも止まるので名古屋で働いてた時や海外旅行に行く時は本当に便利でした😍
ままり
詳しくありがとうございます☺️
とっても魅力的ですね😍
地元がそっち方面ということもあり可児はよく遊びに行ったりもしてました☺️
旦那にも伝えてみようと思います☺️✨
ありがとうございます💕