※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さきやん
子育て・グッズ

3歳5ヶ月の男の子が保育園に行きたがらず、母親に強く怒られてしまう悩み。同じ経験のアドバイスを求めています。

3歳5ヶ月の男の子についてです。
この度、3人目の妊娠が最近わかりました。
その頃から、保育園に行きたくない、母ちゃんと一緒にいたい。
出かけても、これが欲しい!と泣き叫ぶようになったり、箱を倒したりしてしまうようになり、私も余裕がなくなってしまい、つい強い口調で怒ってしまいます。
保育園もどうにか車に乗せ着いたら引きずり下ろして抱っこで行くような感じです😂
まだ3歳なのに、、よく手伝ってくれたり下の子にも優しくしてくれたりするのについ怒りすぎてしまい、毎回反省するばかりです。同じような方いらっしゃったら、どう対処してたか等アドバイスや経験談を聞かせてもらえたら嬉しいです。

コメント

ゆらら

甘えたいんだと思います(>_<)💦
長男が年長ですが、私の前だけ泣き叫んだり、出かけても箱を倒したり暴れてた時がありました…
保育園も行きたくない時期がありましたよ😰

対処としては、外で思いっきり遊ばせたり、母との時間を増やしたことで少しずつなくなりました。

あと、褒めるようにもしました。
マイナスな言葉もやめました。

私も次男がいるのでかなり強い口調で怒ったり、仕事で疲れていて構ってあげれてなかったのでストレスなんかもあったのかなと思います。

妊娠おめでとうございます
😄