※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

幼稚園を休んだ理由や子供の体調について相談したいです。風邪で予定がキャンセルになり、子供との時間が疲れてきました。

先週鼻水で幼稚園をお休みしました。
コロナ渦ですし念の為にです。
鼻水は長引き、
今日からいけるかなと思いましたが
咳が出はじめました…
しばらくまたお休みです。

休みすぎですよね?
治らないのは私が悪いんでしょうか?
男の子ってこんなもんですか?💦

鼻水でも行かせればよかったですか?
行かせますか?😞

風邪で予定を延期したものを
またキャンセルしなければですし謝るのが辛いです

子供とは日中ずっと一緒でなんだか疲れてきました

コメント

ぽん

鼻水からの咳ってアルアルですよね〜
今のご時世、休み過ぎ!はないと思います😊😊

花粉症の時期に入ってきたし、なかなか難しいですよね

はじめてのママリ🔰

男の子ってより個人差も大きいですし、このご時世は風邪症状あれば長くお休みも当たり前なので仕方ないですよー!
鼻水があればうちも行かせないし(その前に園から登園禁止される)、そもそもうちなんて夫の会社でコロナ濃厚接触者が出たりで(お子さんが罹った)念の為今日もお休みですよ…先週も1日しか行けてない😂

はじめてのママリ🔰

うちはめっちゃ休みますよ😊今日は長女が少しの鼻水ですけど次女は喘息出れば1週間は休んでます😊
幼稚園に行けば久しぶりーって毎回言われますよ!
少しの風邪症状だと来てるお子さんはたくさんいるのですごいなーって思いますよ🤗

あんず

風邪ですか?鼻炎の可能性もありますよ!耳鼻科に行って鼻炎診断であれば登園して良いと思います。