離乳食後期の量を増やすか、中期の量を3回に分けるか悩んでいます。中期の量で1週間分ストックを作ったので困っています。
明日から9ヶ月で離乳食後期に入りますが、最初の週から量は離乳食後期の量をあげてますか?それとも中期の一回の量を3回食にするとかでもいいんですかね?
昨日、中期の量で一週間分のストックを作ってしまったのでどうすればいいか悩みます😩
- はじめてのママリ🔰(妊娠18週目, 3歳11ヶ月)
コメント

ぺぺろん
よく食べる子だったので、後期の量を目安にあげてました🎵
明日から9ヶ月で離乳食後期に入りますが、最初の週から量は離乳食後期の量をあげてますか?それとも中期の一回の量を3回食にするとかでもいいんですかね?
昨日、中期の量で一週間分のストックを作ってしまったのでどうすればいいか悩みます😩
ぺぺろん
よく食べる子だったので、後期の量を目安にあげてました🎵
「離乳食後期」に関する質問
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
そうなんですね💦
やっぱり増やした方がいいのか😓
回答ありがとうございます😊
ぺぺろん
一応、ごはんとタンパク質は計ってましたが野菜は適当でした。
よく食べるので一度保健師さんにも相談したんですが、後期であれば、足りないなら普通のご飯にお茶をかけて少しふやかしてあげたり、ハイハインや焼き芋、バナナなんかを様子見であげても良いと言われました。
うちの子はまず規定量では足りないので、追加であげられるようなおやきや野菜スティックを常備してます😆
はじめてのママリ🔰
おやきとホットケーキミックス買ったのでそれを足りなければ足してみようと思います!
アドバイスありがとうございます😊