※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

離乳食後期の量を増やすか、中期の量を3回に分けるか悩んでいます。中期の量で1週間分ストックを作ったので困っています。

明日から9ヶ月で離乳食後期に入りますが、最初の週から量は離乳食後期の量をあげてますか?それとも中期の一回の量を3回食にするとかでもいいんですかね?
昨日、中期の量で一週間分のストックを作ってしまったのでどうすればいいか悩みます😩

コメント

ぺぺろん

よく食べる子だったので、後期の量を目安にあげてました🎵

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね💦
    やっぱり増やした方がいいのか😓
    回答ありがとうございます😊

• 2月14日
  • ぺぺろん

ぺぺろん

一応、ごはんとタンパク質は計ってましたが野菜は適当でした。
    よく食べるので一度保健師さんにも相談したんですが、後期であれば、足りないなら普通のご飯にお茶をかけて少しふやかしてあげたり、ハイハインや焼き芋、バナナなんかを様子見であげても良いと言われました。
    うちの子はまず規定量では足りないので、追加であげられるようなおやきや野菜スティックを常備してます😆

• 2月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

おやきとホットケーキミックス買ったのでそれを足りなければ足してみようと思います!
    アドバイスありがとうございます😊

• 2月14日