図々しい人が苦手で、新人の対応に悩んでいます。マナーが気になり、指導が重荷に感じるようです。
図々しい人が苦手
職場でもママ友でも図々しいタイプがしんどい
職場の新人は自信が有り余ってて、何度注意してもメモ取らない、初歩的なミスを何回も指摘してもあ、そうですね、と言ってまた同じことをする、強めに指摘しても笑う、すみません、ありがとうが言えない、対等か、さらに上から目線で話す、世間話で、私が〇〇欲しいんだと話すと、私持ってます、あれないとかやばいですね笑とか言われる
トイレの使い方が汚い、お菓子もらったとき、お礼が言えない、裏で注意しても本人に言わない、
34歳で一児のママです
こんなことから教えていかないといけないのが憂鬱
- きゅーちゃん(6歳, 7歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
もう苦手というか人間的に問題あると思います笑。
教えたって聞かなそう…。
みかんかん🍊
教えてもメモ取らない人多いですよね💦いやいや記憶できんならいいんだけど?って感じでこっちは教えますけど案の定また聞いてくるの繰り返し、嫌になっちゃいますよね😩
友達にそういう人の愚痴相談した時に、「そういう人は人間である人生一周目だから人としての礼儀なんてなーんにもわかんないんだよ(笑)前世ゴミとかでそもそも生き物じゃ無かったんだから(笑)」って言われてめちゃくちゃ笑った記憶あります😂(笑)
-
きゅーちゃん
多いんですかね!?
基本中の基本だしびっくりしました
通常業務+で教えてるのに、自分のために時間割いてる事自覚ないのか一緒にいると疲れます
自信があるからメモしないのか、今までどうしてたのか不思議です
ご友人がおっしゃる通り前世ゴミなら仕方ないです😂
気が軽くなりました😂- 2月14日
退会ユーザー
メモ取らない人いますね💦
すぐにキャッチアップ出来るならいいんですが、今までの経験上メモ取らない人で仕事出来た人はいません😅
しかもマウントしてくるとか、人間的にも未熟すぎて💦
その人の教育担当外れたいですね😭
トイレ汚くて使うのも、お礼が言えないのも教養されてないんですね💦
-
きゅーちゃん
メモ取らない人初めてだったんですが、やっぱり仕事できないんですね、、
職転々としてるみたいですぐ辞めちゃいそうだから優しく教えてと上から言われてますが、もう疲れて疲れて、、
人間的なところと仕事に対する姿勢も未熟で、少し厳しく指導したいけど、でもいい大人だし扱い方が難しくて、、
今日はトイレ掃除を一から教えました
今までどうやって仕事してたのか謎です- 2月14日
かいちゃん
私の所にもメモらない人がいたので
「はじめは覚える事が多いし、後で確認できるように」とメモるように伝えましたが
返って来た言葉が…
「私、偏差値70なので」と。
しかも高校中退でした!
-
きゅーちゃん
それはもう同じ人間なのか疑うレベルです、、笑
よほど天才だったんでしょうか、、笑- 2月14日
きゅーちゃん
問題ありますよね、、教えても聞かないでさらに勝手に進めてやらかしてこちらでフォローしてるのに、なぜか堂々としていて私の方の気力が無くなります