コメント
5児mama🤍
うどんやお粥は食べてました‼️
みき(*´-`)
枝豆豆腐をひたすら食べてました。笑
たんぱく質とりすぎて大丈夫か心配になりましたが、豆腐は水分いっぱい入ってるしいいよ!って病院でも言われたので結構あげてました!笑
-
まめぴ
ありがとうございます(^ ^)
お豆腐ですね⭐︎枝豆豆腐やたまご豆腐なども買ってこようと思います(^_^)
何日くらいで落ち着きましたか?( ; ; )- 11月1日
-
みき(*´-`)
うちは、最初に熱が出て風邪と言われ次の日からぶつぶつ出ました(;_;)
おっぱい飲まない水分とらない、ご飯食べないのは3日ぐらいだったと思います!
ぶつぶつは1週間程度で水ぶくれが無くなるまで結構時間がかかりどこにも行けず大変でした(´;ω;`)
うちもほんと何も口にしなくて試しに枝豆豆腐あげたら食べてくれて、調子がいいとどろどろにした冷えたお粥も少し食べれてました!
大変だと思いますが、ママも体調気をつけて頑張ってください!- 11月1日
-
まめぴ
うちも最初は鼻水が出て口内炎ができて病気いったら風邪だねと言われて昨日ブツブツ出来てきて手足口病と言われました( ; ; )
病院からは親子広場もいっていいと言われましたがそういうわけにはいかず( ; ; )
さっそくスーパーで枝豆豆腐買ってきました(^ ^)食べてくれるといいなー…
おかゆは冷えたものがいいですね!ありがとうございます(^ ^)- 11月1日
-
みき(*´-`)
保育園とかも休まなきゃいけないみたいなのは決まってないみたいですけど、やっぱりうつるとなると行けないですよね(;_;)
うちもゼリー、ジュースも全部しみるのかダメだったんで、何かしら食べてくれるといいですね!!!- 11月1日
-
まめぴ
保育園も休まなければいけない決まりがないと聞いてびっくりしました(´⊙ω⊙`)
とにかく色々と買い込んできたのであの手この手と試してみようと思います(^ ^)
ありがとうございます⭐︎- 11月1日
きちきち
アクアライトなどもだめですか?😭
うちは、豆腐やそうめん食べてました!
-
まめぴ
アクアライトはもともと苦手でしたが一本残っていたのであとであげてみます(^ ^)
そうめんは冷たいものにていましたか??- 11月1日
-
きちきち
冷たいのにうちはしてましたよ!
熱とか出るとなかなか
水分も食もすすまなくて
なやみますよね😰- 11月1日
-
まめぴ
冷たいものですね✨お昼は冷たいそうめんにしてみます(^ ^)
悩みますー( ; ; )心配で心配で( ; ; )- 11月1日
kaimama☺︎
手足口病可哀想ですよね>_<ぐったりするし口にできものできるから痛くて食べれないですよね…Σ(゚д゚lll)うちはおっぱい飲んでくれたので助かりました☺︎うどんはたまに食べてくれて、オーエスワンのゼリーとアイスは数口食べる程度でした。水分飲めないようなら脱水症状観察して病院に行ったほうがいいですね>_<汗やおしっこして水分出て行きますからね‼︎手足口病の時おしっこが濃縮だし量、回数が少なくて不安になり病院に行きましたがうちはおっぱい飲めてたのでおっぱい飲んでるから大丈夫と言われました。ちゅったんまんさんのお子さんはおっぱいも飲めないから脱水注意ですね>_<
-
まめぴ
ほんと名前の通り手足口に痛そうなブツブツがあって見ていることしか出来ないのが心苦しく思います。出来ることなら代わってあげたい。
オーエスワン、ペットボトルのは見かけましたがゼリーは近くの薬局には売ってなかったです( ; ; )
おっぱい星人で飲みたそうに服をめくるのですが吸うのが痛いのか舐めて終わりなんです( ; ; )
脱水症状が見えたらまたきてくださいと言われているので慎重に観察しようと思います。- 11月1日
まめぴ
うどんはまだあげてなかったのであとで買いに行こうと思います!
まめぴ
何度もすいません( ; ; )
何日くらいで落ち着きましたか??
5児mama🤍
すいません💦もう何年も
前の事でうろ覚えですが、
多分1週間くらいじゃないでしょうか?😭
まめぴ
一週間かー( ; ; )がんばります!