ベビーベッドは2階の寝室に置いていますか?
お子さん2人以上
二階建ての家で、リビング1階、寝室2階
ベビーベッドがある
以上の条件全てに当てはまる方に回答お願いします‼️
ベビーベッドはどこに置いてますか??
- はじめてのママリ🔰(妊娠30週目, 2歳5ヶ月, 4歳1ヶ月)
コメント
👧🏻👶🏻🌈
寝室に置いてます!ですが大人用ベッドの隣に置いてるので狭いです😂
ままいまりん
1階においています。リビングで過ごしている時に上の子に踏まれないようにです💦今はまだリビングで下の子を寝かし、上の子は2階の寝室でわかれて寝ています。(下の子の夜の授乳が楽なので)まとまって寝てくれるようになったところで、寝室でベッドで一緒に寝るつもりです!
-
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます😊
リビングでままいまりんさんと赤ちゃんが寝て、2階でお姉ちゃんと旦那さんが寝てるという感じですか??- 2月14日
-
ままいまりん
そうですー!上の子の寝かしつけの時は、下のベビーベッドに下の子を寝かしておいて、ベビーモニター持っていきます😊旦那が帰ってきたらor上の子が寝たらバトンタッチです!
- 2月14日
-
はじめてのママリ🔰
ベビーモニターの使い方も参考になりました😊
ありがとうございました!!- 2月15日
-
ままいまりん
グッドアンサーありがとうございます!このリズムが我が家は合っていて、とても良いですよ~☺️応援しています!
- 2月15日
yuri
2人目がもうすぐ生まれます。
2階の寝室に置きます💡
娘と私はシングルベッドを横に並べて寝ていて、ベビーベッドを横に並べるのは難しかったので私の足元側にベビーベッドを置きます。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
リビングで上のお子さんに踏まれない対策的なグッズとかしてますか??- 2月14日
-
yuri
特に対策は今のところは考えてないですが、生まれてからもし危なさそうだなと思ったら対策します(><)
ちなみに3ヶ月目くらいまでは私と2人目はリビングに敷布団を敷いて寝る予定で、ベビー布団は常に敷いておく予定です。- 2月14日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
- 2月14日
ちっちー
寝室に置いています。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
- 2月14日
あんず
1階に置いていました☺️
産まれてしばらくは寝室は上の子と旦那、1階に私と下の子で寝ていました😊
3ヶ月頃からベビーベッド撤去で全員で寝室で寝るようになりました😊
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます😊
ちなみにリビングには何かハイローチェアなど置いてますか?
👧🏻👶🏻🌈
寝返りするまではリビングにハイローチェア置いてました🙆♀️ 今は動き始めたし上の子も気遣えるようになったので床をゴロゴロしてます!
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊