※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
家族・旦那

私自身、飲み屋でナンパ→交際→渋って渋って出産と同時に入籍(デキ婚)→密…

私自身、飲み屋でナンパ→交際→渋って渋って出産と同時に入籍(デキ婚)→密かに離婚検討中😓なのですが

皆さんはなぜ今の旦那様、元旦那様と
結婚、離婚を決めましたか??
例えば、安心感、絶対的信頼、
好きすぎて、など、、✨

結婚後の生活、または離婚理由など
教えて頂きたいです✨

コメント

はじめてのママリ🔰

私もお互い行き先のbarでナンパされて
1年ぐらい飲み友達からいつの間にか付き合い始めて結婚して子供できてって
感じですが私は今のが主人大好きです😂✨

仕事も育児も家事も全力で知り合った時より
めちゃくちゃいい人でこの人ならって感じです😌✊🏼

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

飲み友達からの家族へって
    なんだか素敵ですね✨
    仕事だけでなく、育児も家事も自分のこととして積極的に動いてくれる相手なら
    大変さなども分かりあて
    気遣い合えると思いますし、
    理想的ですよね😉
    回答ありがとうございます✨

• 2月14日

定食屋で私がバイト、その隣のマンションが主人の家で常連さんであっちからのアプローチで付き合い遠距離二年で、結婚出産です(^^)
初めて会ったときに結婚する!とビビッときて当時付き合ってた彼氏とその日に別れました笑
お金の安定と犬顔と優しさに惹かれましたが何より自分の直感を信じました🌟
今は当時から8年くらい経ちたまに結婚相手間違えたと思うこともあるしムカつくことたくさんありますがひとまず一緒にいます(^^)

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ビビッときた!とゆー感情
    経験してみたいです!
    その頃の彼と別れるほどの
    ビビッとさと行動力
    素敵ですね✨
    他人同士が一緒に生活するって本当に大変ですよね😂

• 2月14日
chiiiichan

私は父と母が経営するダイニングバーで今の旦那さんと出会いました😂
父と子位の年の差でしたが見た目が若々しく高身長で顔もどタイプでした😂お互いフィーリングがあったので
交際→同棲→結婚→出産と言う形になりました✨
沸点上がるの鬼早い時もありますが、普段は優しく私と息子に甘々なのと、男らしさ、貯蓄、心の広さが特に大好きです😂
逆に旦那さんからこんなワガママな子は俺以外耐えられないだろうね〜と言われております😅

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

出会い方すごく素敵ですね✨
    歳の差がある旦那様でも
    当初からご両親公認と言っても過言ではないと思うので
    お話しお伺いした限りでも
    素敵な旦那様なのでしょうと勝手に想像しちゃいました😂
    旦那様のことすごく尊敬されているのが伝わりました!
    尊敬って大事ですよね✨

• 2月14日
はじめてのままり

好き好きうるさかったのと
ゼクシィ買ってアピールがきもくて
折れました🤣

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

猛アタック素敵ですね✨
    女性は愛される方が
    幸せになれるって聞きますし
    実際すごく幸せそうなのが
    伝わりました😉

• 2月14日
もっちり

私は初カレが旦那で結婚しました💍
出会いは合コンです笑
ハズレが多すぎて、もう最後の合コンにしようと思った時に出会い、合コン後に何回か遊んで4ヶ月後に付き合い始め、付き合って10ヶ月でプロポーズされていま結婚6年目2人の子持ちです🤣
結婚した理由は、プロポーズが「結婚しよう」ではなく、「結婚してください」だったからです笑

育児も家事も私より上手にこなす旦那を尻に敷いてます😁

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

初めての彼と結婚して
    うまく尻に敷けているのは
    本当素敵です✨
    プロポーズのお言葉が結婚しよう→結婚してください が、いいのはお気持ちわかります!笑女性のことを見下していないって伝わりますよね😂家事も育児も上手にこなせる方なら頼り甲斐もあってとてもいいですよね✨
    ご回答ありがとうございます✨

• 2月14日
はじめてのママリ🔰

17歳歳の差ですが、
飲み屋でナンパされw
その後何回かデートして同棲、ナンパされた日からちょうど一年後に結婚しました!

旦那が多忙で昼夜逆転だったので同棲した方が早くない?ってなりましたが、
結婚前提で同棲してもいいかな〜って思った理由は、
旦那が一人暮らし長くて、綺麗好きなので、家事完璧!
お互い外食好きですが、人生経験豊富なため色んな店を知ってる!注文してくれる!焼肉はちょうどいい感じで焼いて取り分けてくれる笑

家事しない、注文や取り分けなど気の利いたことができない私には最適でした〜
家事しない代わりに仕事したいタイプなので、出産後にフルタイム復帰するけどそれも全力で応援するというのが条件でした。旦那は不規則なので専業主婦で家に待ってられるのが嫌ということでwinwinかなー

潔癖すぎて私がだらしなくみえたり、40すぎた旦那は本当に体力がなくて時々同い年なら…って思うことあるけど、歳の差でどうせ先に死ぬから、わざわざ離婚しません😅収入が安定してて私のキャリアも順調なので、それが何より!笑

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

旦那様若い奥様ゲットできて
    ナイス猛アタック素敵です✨
    一人暮らし経験って結構大事、むしろ重要ですよね!
    お互いwinwinな関係性、安定感あっていいですよね😉
    はじめてのママリさんの考え方もナイスです✨
    ご回答ありがとうございます♪

• 2月14日
Yu-mama

私の結婚条件(次男・非喫煙者・正社員で働いている・借金無し・ギャンブルしない)に当てはまって私のワガママにも嫌な顔せずに付き合ってくれて一緒にいて楽だったからです。
今まで喧嘩らしい喧嘩なく結婚生活も5年目になります💕
マイホームも買ってくれたし家事育児も協力的だから旦那と結婚して良かったです✨
たまに義実家が絡むとイライラしますけどね。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

喧嘩らしい喧嘩もなく
    5年目ってとても素敵です✨
    お互い思いやりがある
    ご夫婦関係なのかなと勝手に想像しちゃいました😂
    義実家問題は本当難題ですよね😭ご回答ありがとうございます✨

• 2月14日
はじめてのママリ🔰

私は21歳の時に当時流行ってたSNSで私からメッセージ送りました!初めて会った日に付き合って、もちろん喧嘩もしましたが5年付き合って結婚しました💍もう10年以上の付き合いです。離婚したら幸せだろうなぁとか考えることあります!夫から離婚したいと言われたら喜んでそうです、、笑 でもとくに喧嘩が多いとかでもないし、子供3人いるけど、私は呑気に専業主婦だし、働けとも言われないし、家事サボっても何も言わないし、なんなら子供のために家に居てくれって感じだし、夫が休みの日は必ずどこか連れていってくれるし、ご飯作るのめんどいでしょって外食したり。腹立つ時ありますが、幸せなのかもです、笑
でも離婚して実家に帰れると思うと、それは嬉しいです←笑

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

SNS始まりでご自身で
    アタックされて素敵です✨
    サッパリした性格だからこそ
    旦那様も気が楽で手放したく
    ない女性なのかと勝手に
    想像しちゃいました😂✨
    今や旦那様のほうがベタ惚れのような感じがしますね✨
    あなた無しでも生きて行けますよなスタンス、かっこいいです🥺ご回答ありがとうございます✨

• 2月14日
とまちゃん🔰

職場で唯一
信頼ができ、
私が頼れる仕事のできる先輩がいました。

年下とか関係なく、誰にでも
礼儀正しい人でした。

年下の私にも常に敬語で笑顔で
困った時はすぐに助けてくれる人でした。

本当にその人にだけは救われていました。

私も素敵な人だなと思っていましたが、仕事で関わるようになってから
半年くらい経った頃

向こうから感謝や労いのメモを帰り際に渡され、

内心私は、お!両想いかも!っと思い🤭
そのあと私からお誘いしたのがきっかけで交際し結婚しました😊

今でも優しくてわがままも聞いてくれる😅尊敬できる旦那です🤔

でも、ケンカはしますよ!
お互い言いたい事をはっきり言う者同士なので衝突はします🙂

その時はお互いムカつくなコイツってほんっとに思ってますよ😒

それでも仲直りもはやいです😅

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

信頼できる先輩からの
    両思いでって素敵すぎます✨
    どんな人にも敬意を持って接する姿勢って大事ですよね♪
    結構言いたいことを
    我慢する方って多いと思うので言いたいこと言える関係性
    も大事だなあと思います🥺

• 2月14日
みるくてぃー

お互い中学卒業(私)、高校卒業(夫)を控えてる暇な時に出会いました😂
その時からラブラブで結婚しよう!っていう感じの若いノリでそのままずっと続き、私も大卒→就職して少し働いたタイミングで結婚しました😊
めちゃくちゃ喧嘩もするし正直合わないのかなとか、結婚相手には微妙かも?もっといい人いるかも?と思うことももちろんありましたが🤣
(理想はもっと穏やかな人で高収入の人とか…?笑)
とにかく一緒にいて楽だし気を使わなくていいこと、素の自分でいられること、自分が落ち込んだりした時にも笑顔にしてくれることが長く続き結婚まで至った決め手だと思ってます☺️
それまでの彼氏とかは素を出せてなかったし、理想の人が現れたとして、今の夫のように素をさらけ出し過ごせるとも思えず…🤣💦

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

生活環境が変化しても
    続く恋愛素敵です✨
    素でいられること、素の自分を受け入れてもらえることって大事ですよね!
    落ち込んでる時に笑顔にしてくれるってポジティブな気持ちにしてくれるのはデカいですよね🥺ご回答ありがとうございます✨

• 2月14日
‪みしゃ

元旦那
公務員、私も水商売やめたくて付き合って数日で結婚前提に子作り。すぐ出来て結婚。…元旦那浮気性(でもモテない笑)顔も性格もタイプじゃ無かったので、浮気されてからどんどん幻滅。
そんな折同居、義親クソ人間。奴隷扱いされ離婚(笑)

今旦那
真面目、性格も趣味も味覚も色々な相性が合う。価値観も似てる。人として尊敬できる。でも1番は、前の離婚で何もかも嫌になり人としてどん底まで堕ちていた私を真人間にする為に根気強く真っ暗な海の底から引き上げてくれた事です✨
今となっては、頑固な小太りのオッサンですが☺️ムカつく事も沢山ありますが、感謝の気持ちがあるからこの人以外に居ないと一生思えます。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

私も今の旦那は仕事面楽したくで結婚した部分あります😓
    顔も性格もタイプじゃなくて義理家族のこと等で幻滅していくお気持ちすごくわかります😂😭このことで最近離婚がかなりちらついていて、、

人として尊敬できる、大切にされてると感じるって大事ですよね✨感謝しながら過ごせていることとても素敵です!

• 2月14日
めろん

わたしはキャバ嬢、旦那はホストでFacebookから連絡が来てお店に来てくれたのが出会いです😂
旦那はFacebookで私を知りビビッときたらしくこの子と結婚するって決めて東京から地元に戻ってきたようです😂
わたしも旦那が当時かっこよすぎて魔法にでもかかってるんかてくらいメロメロでした。笑
付き合って2ヶ月で妊娠。
わたしは不安もあったけど旦那は大喜びで結婚しました!
長年ホストしてきて旦那は女嫌いめんどくさい、
わたしも男嫌いめんどくさいなので浮気の心配がないのが安心です😂
苦労もとっても多くて喧嘩もよくしますが(離婚届を何度も渡されました。笑)アホなとこをお互いさらけ出せていい関係だなと思ってます!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

すぐにでも行動したくなるほどのビビッとは経験したことないですし、直感的なもので運命的な出会い素敵だなと思います✨
    職業柄異性を相手していくと
    どういう生き物か分かっていくのですね🥺
    気楽な付き合いができるって心の安定にも繋がりますよね✨ご回答ありがとうございます♪

• 2月14日
Ri_mama

高校の同級生でした😂
なんだかんだで卒業してから付き合ったけど、お互い大学なども違い一度お別れ💔
社会人になってからも連絡は取ってたので旦那の転勤先から戻るって話で久々会うことになり、そこから再度交際スタート❤️
今に至ります😊

喧嘩も多いけど大好きです😍
結婚を決めた理由は信頼できるからですかね❣️