産婦人科・小児科 産後1ヶ月で再開した生理が少なくて2日で終わるのは普通でしょうか?出産前は1週間続いていました。 産後1ヶ月で整理が再開してから もう7回目の生理なのですが 出血量が少なすぎて2日で終わるのって普通なのですかね😱心配になります🥲 完ミなので授乳などもしていないのですが💦 ちなみに出産前は普通の量で1週間くらいありました 最終更新:2022年2月17日 お気に入り 授乳 生理 産後 出産前 出血量 完ミ りんた(3歳10ヶ月, 5歳6ヶ月) コメント ママリ 産後3ヶ月経つまでは、排卵してるかも分からないですし生理ぽくても悪露に含みますよ〜 って産婦人科の主治医が言ってました! 2月14日 りんた 明後日で産後7ヶ月なのですがどうなのですかね😅🥲 2月14日 ママリ あっ、読み間違えてました🙇♀️すみません!! 2日で終わるということは無排卵の可能性があり、多嚢胞性卵胞炎とかも考えられるので念のため受診した方がいいと思います。 間違った事を書いてすみませんでした💦 2月16日 りんた 回答ありがとうございます🥲 そういうのがあるのですね、、 一回受診してみます🤦♀️ 2月17日 おすすめのママリまとめ 生理・高温期・ない・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 生理・妊娠・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 生理・高温期・4日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・出血量に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 生理・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
りんた
明後日で産後7ヶ月なのですがどうなのですかね😅🥲
ママリ
あっ、読み間違えてました🙇♀️すみません!!
2日で終わるということは無排卵の可能性があり、多嚢胞性卵胞炎とかも考えられるので念のため受診した方がいいと思います。
間違った事を書いてすみませんでした💦
りんた
回答ありがとうございます🥲
そういうのがあるのですね、、
一回受診してみます🤦♀️