産婦人科・小児科 5歳の長男のお腹が膨らんでいることで心配しています。触っても痛くないが硬いとのこと。情報が欲しいです。 どなたかわかる方いませんか……? 5歳になった長男についてです 最近お風呂に入っていると何だかチンチンの上が膨らんでいる気がします チンチン自体ではなく下っ腹の方です 本人は触らても痛くないと言いおしっこも普通だよと教えてくれました 旦那が触ってみると硬いと言っていました なんだかとても心配です 少しでも情報が欲しいです💦 お願いします ※下に分かりずらいですが写真を載せてます 最終更新:2022年2月14日 お気に入り 2 旦那 お風呂 5歳 おしっこ 写真 体 男 井上(4歳7ヶ月, 6歳, 7歳) コメント てぃママ 片方ですか?それとも全体的にですか? 脱腸ではないですかね? 2月13日 井上 コメントありがとうございます! 全体的にです 脱腸だと硬いんですかね? 2月13日 てぃママ ウチの息子は2歳で脱腸になり 手術しました😓 片方だけでしたが、 両方なる方も居ます😣 2月13日 てぃママ 片方でこんな感じでした💦 2月13日 井上 そうなのですね😵💫 お写真までありがとうございます! とても参考になります うちはこれが両方あるみたいな感じに腫れててすごく似てます この時って押したら中に戻りましたか? 2月13日 てぃママ 怖くて押せなかったのですが、 発見して数日はあったり なかったりしてました😵 立ってる時はあって、 横になるとなくなったり💦 ただ気になって病院行ってからはずっと出るようになりました😣 旦那さんやナス🍆さんは 脱腸のご経験者ではないですか? 2月13日 井上 そうですよね、 横になってる時、、、 気にしてませんでした! いつもたってる時ばっかりで😅 私自身が鼠径ヘルニアを経験したのですが、私は小学生高学年のときだったのでもっとピンポイントでポコッと腫れる感じでした…… 言われてみたら同じような気もするんですけど、 身体がまだ小さいので場所が合ってるかどうかも💦 2月13日 てぃママ 私も4歳の時手術したのですが、 脱腸は遺伝が多いと聞きました😅 なので息子がなっても おかしくないと思ってました💦 手術せずそのままの子も居るらしいんですが、 中学高校になった時に急に 痛くなって緊急手術って子も 居るみたいです😩 なのでウチは記憶がないうちに とってもらおうと思って手術しました😢 発見してから手術するまで 2ヶ月くらいあったので、 紫色になってないかだけは 気を付けて観察して下さいと 言われました💦 2月13日 井上 え!!! そうなのですね💦 関係ないと思って今ので今ここで聞けてよかったです!😭 確かに、私手術自体は全身麻酔だったのでなんともないですがその後めっちゃめっちゃ痛かったの覚えてます😅 それを考えたら覚えてない方がいいですね、 それを聞いたら尚更早めに1度病院に連れていこうと思います!!!! あと、紫色確認してみます◎ とても参考になりました ほんとにありがとうございます😊 2月13日 てぃママ ちなみに小児外科に行かれた方がいいかと思います😌 エコーで確認したりするので😣 私もですが息子も全身麻酔でした😢 脱腸でない事を祈りますが、 もしそうだったら早めの 判断の方がいいかと思われます☺️ 2月13日 井上 小児科連れていきます! ありがとうございます! 大事にならないためにも早め早めで行動したいと思います◎ ほんとにありがとうございました! 2月13日 てぃママ グッとアンサーありがとうございます😌 もし何かあればまたいつでも✨ 2月13日 おすすめのママリまとめ お風呂・妊娠中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ お風呂・妊娠後期に関するみんなの口コミ・体験談まとめ お風呂・妊娠33週目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ お風呂・妊娠37週目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 5歳・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
井上
コメントありがとうございます!
全体的にです
脱腸だと硬いんですかね?
てぃママ
ウチの息子は2歳で脱腸になり
手術しました😓
片方だけでしたが、
両方なる方も居ます😣
てぃママ
片方でこんな感じでした💦
井上
そうなのですね😵💫
お写真までありがとうございます!
とても参考になります
うちはこれが両方あるみたいな感じに腫れててすごく似てます
この時って押したら中に戻りましたか?
てぃママ
怖くて押せなかったのですが、
発見して数日はあったり
なかったりしてました😵
立ってる時はあって、
横になるとなくなったり💦
ただ気になって病院行ってからはずっと出るようになりました😣
旦那さんやナス🍆さんは
脱腸のご経験者ではないですか?
井上
そうですよね、
横になってる時、、、
気にしてませんでした!
いつもたってる時ばっかりで😅
私自身が鼠径ヘルニアを経験したのですが、私は小学生高学年のときだったのでもっとピンポイントでポコッと腫れる感じでした……
言われてみたら同じような気もするんですけど、
身体がまだ小さいので場所が合ってるかどうかも💦
てぃママ
私も4歳の時手術したのですが、
脱腸は遺伝が多いと聞きました😅
なので息子がなっても
おかしくないと思ってました💦
手術せずそのままの子も居るらしいんですが、
中学高校になった時に急に
痛くなって緊急手術って子も
居るみたいです😩
なのでウチは記憶がないうちに
とってもらおうと思って手術しました😢
発見してから手術するまで
2ヶ月くらいあったので、
紫色になってないかだけは
気を付けて観察して下さいと
言われました💦
井上
え!!!
そうなのですね💦
関係ないと思って今ので今ここで聞けてよかったです!😭
確かに、私手術自体は全身麻酔だったのでなんともないですがその後めっちゃめっちゃ痛かったの覚えてます😅
それを考えたら覚えてない方がいいですね、
それを聞いたら尚更早めに1度病院に連れていこうと思います!!!!
あと、紫色確認してみます◎
とても参考になりました
ほんとにありがとうございます😊
てぃママ
ちなみに小児外科に行かれた方がいいかと思います😌
エコーで確認したりするので😣
私もですが息子も全身麻酔でした😢
脱腸でない事を祈りますが、
もしそうだったら早めの
判断の方がいいかと思われます☺️
井上
小児科連れていきます!
ありがとうございます!
大事にならないためにも早め早めで行動したいと思います◎
ほんとにありがとうございました!
てぃママ
グッとアンサーありがとうございます😌
もし何かあればまたいつでも✨