※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おもち
子育て・グッズ

1歳3ヶ月の娘が手を繋いで歩こうとせず、自分で歩こうとして手を振り払います。将来手を繋いで歩くようになるか心配です。3歳の息子は手を繋いで歩いてくれるので、この時期はどうだったか不安です。

1歳3ヶ月になる娘なのですが手を繋いで歩かずてちてちと自分で歩いて行ってしまい手も振り払われます
繋いでくれるようになっていくでしょうか?3歳の息子は手を繋いで歩いてくれますがこの時期どうだったかが思い出せません😂‼️

コメント

なの

歩きがある程度上手くなるまで手は繋げなかったです!
バランスとりずらいのか嫌がられました!
いまは言えば手を繋いでくれます😊

• おもち

おもち

やはり意思疎通できるようになれば繋ぐようになっていくのかもしれないですね☺️

• 2月13日
ガオ

うちの子も自分で自由に歩きたがるので繋いでくれません😅💦
勝手に走って行きます😭
上の子もそのタイプだったので気長に練習するしかないのかなと諦めてます🤣

• おもち

おもち

ありがとうございます!上の子は成長につれて繋ぐようになりましたか🤔?

• 2月13日
  • ガオ

ガオ

1歳4ヶ月で初めて手繋いで散歩して(数分だったと思いますが😅)1歳半で保育園入ったのでそこから少しずつ繋げれるようになりましたが基本拒否だった気がします😭
    スーパーで手繋いで買い物とか4歳頃まで出来なかったような…😭

• 2月13日
tommy

息子も、手を繋いでくれません😅
繋いでもパッと離してすぐに1人でスタスタ歩いていきます(母的には寂しい🥺)

• おもち

おもち

この時期はそうかもですね!
    息子は繋いでくれるのでtommyさんの息子さんも繋いでくれるようになるといいですね😍

• 2月13日
ママリ

最近手を繋いでくれることが増えました!
前はふりほどかれてばかりでしたが😂
スーパーとかいくと自分で手もってきて繋ごうとしてくれます😊🌟

はじめてのママリ🔰

うちは振り払われても無理やり繋いでいたので、自分から手を繋ぎにきますが、甥っ子はいつか繋いでくれるかななんてやってて一切繋いでくれなくなったと言ってました😅