※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

市販の巾着袋に後付けで持ち手を付けたい場合、一度紐を抜いて裏から縫い付ける方法が考えられます。ミシンがない場合はお直し屋さんに相談するのも一案です。

幼稚園で使う体操着入れとして、市販の巾着袋を購入しました。
後付けで持ち手を付けたくなったのですが、どうやって付けたら良いですか?
手順としては、一回紐を抜いた後、裏から持ち手を縫い付けるって感じでしょうか?
ミシンが無いので、最悪お直し屋さんにお願いしようかと思っています。

※添付写真はイメージ画像です。

コメント

tom

息子の幼稚園で手持ち必須だった上に当時ミシンなかったので手縫いで縫い付けました😂
紐抜かなくても、巾着部分の内側の紐通してあるところの下部分に縫い付けたら大丈夫でした💡

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    手縫いでもいけるんですね。
    やり方も教えていただき大変助かりました😊

• 2月15日
ママリ

縫製の仕事してます。
上の方おっしゃるように紐抜かなくても内側に縫い付けるだけです!
巾着 持ち手 後付け
でググるとわかりやすい記事出てきますよ〜

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    検索してみたらたくさん記事が出てきました!レアパターンかと思い込んでいましたが、よくあることなんですね😂
    詳しく教えていただき大変助かりました😊頑張ってやってみます♪

• 2月15日