※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
.
妊娠・出産

28歳で3人目の出産を考えています。周りの反応が気になります。同じ年齢で3人目を産んだ方の経験を知りたいです。

28歳で3人目出産予定です。
周りに「早すぎない?😅」とよく言われます。
私の周りの友達が結婚してない子も結構いて、最近結婚した子、一人目出産した子も少しずつ増えてきました。

28歳で3人目は早いのでしょうか。
自分の母はもっと早い年齢で子供も産んでいたり妹も10代で産んでいたりと早いと思ったことがないのですが世間的には早い💦という感じなのでしょうか。

同じ年齢で3人目を産んだ方、周りの反応どうでしたか?若いのに😅と言う感じでしたか?

コメント

ひなの

26歳で3人目でした🙋‍♀️
2人目と4歳あけてるので
ちょっと空いたね〜!って感じでしたが
周りは結婚したて、1人目妊娠中や出産したくらいです。
母ももっと遅いですし周りには居ないですね〜!ママ友もみんな年上です!

• .

.

そうなのですね☺︎
    ママ友年上の方ばかりになりますよね。ありがとうございました☺️

• 2月13日
まっつり

早すぎない? と言ってくる人はきっとあなたを妬んでいるのでしょう。 「我が家的には計画通りなんだ〜♪」と言ってやりましょう😁

• .

.

ふふっと笑ってしまう解答ありがとうございます☺️✨なんだか気持ちが楽になりました、、✨✨

• 2月13日
⛄️🖤❄️

私も28で3人目です😆💓
確かに周りは今1人目の出産ラッシュだったり結婚ラッシュって感じですが…(笑)
めっちゃ早すぎるってわけじゃないと思ってます😅
20代前半で3人目とかのがよっぽど早いな!?って思います(笑)

• .

.

今、ラッシュですよね!!
    早くないと私も思っているので同じ意見でした😭✨ありがとうございます☺︎

• 2月13日
🌱

全然いいと思います!私は20で1人目24で2人目産みましたが、早く子育て終われますし☺︎確かに周りの友達全然結婚もしてないですけど人それぞれですし🤭笑
もう産む予定はありませんが、3人目希望してたら間そんな開けてなかったと思います!
もともと体力ない方なので、若いうちに産んでて良かったとおもってます♡

• .

.

若いうちに、、!そうですね!そう思うと若いうちに妊娠してラッキーだと思います✨✨✨ありがとうございました☺︎

• 2月13日
ままり

私の友達は26で3人目産んでました!
私は26で一人目出産したんですが26で3人も凄い!尊敬!!って感じでした!

最近は30代で初産の方も多いので一人目26で産んだ私でも若いママさんとか言われますよ(^^)

• .

.

そうなんですね〜!!
    若いママなのかなぁ☺️ありがとうございました✨🌈

• 2月13日
sun

23で3人目ですがやはりはやいなーって思われます😥今は38で3人目が多いみたいです🥲

• .

.

23歳で3人目はすごいですね☺️尊敬します✨🌈

• 2月13日
ゆったん

私も今3人目ですが27歳です!
結婚は早かったけど授かったのは24歳がスタートです😊
最近はデキ婚で早いから30歳ぐらいの遅いかの2択じゃないですか?
私たちの歳で産むのは普通じゃないですかね?w
私の周りも全然結婚してないです🤣

• .

.

結婚してない人も多いので、人それぞれですね☺️ありがとうございました!✨

• 2月13日
り (28)

私も28で3人目です^^
はやくはないと思います!!

• .

.

早くないですよね☺️同じ意見で安心しました。ありがとうございました✨🌈

• 2月13日
晴日ママ

23で3人目うみました😂

• .

.

すごいです✨尊敬します☺️🌈

• 2月13日
、

25歳で3人目産みます👶🏼
1人目を20歳の時に出産しましたが私の周りはもっと早い人もいました!
ただ幼稚園のお母さんはほぼ歳上です😌
住む地域や環境で変わるのかなーとも思いました!

• .

.

私のママ友は年上ばかりなので、同じ感じです!
    ありがとうございました✨🌈

• 2月13日
なーちゃん(28)

27歳で5人目妊娠中です😂
出産の時には28歳になりますが
周りに若いねーとかは言われますがえ、そんな若かったとか言われたりと実年齢より歳上に見えるらしいです(笑)

• .

.

5人目!お若いのにすごいです✨✨✨頑張ってくださいね😭🌈

• 2月13日

25で3人目です☺️はやいとはおもいません!

• .

.

そうですね!同じ意見で安心しました!ありがとうございました☺️🌈

• 2月13日
ぽっぽ

私は29歳で3人目でしたし、義妹ちゃんも26歳で3人目、義母さんは29歳で4人目だったので全然早いと思いませんよ🤗
むしろ私は良いくらいだと思います🤗✨

• .

.

良いくらいだと言われると安心します☺️🌈ありがとうございました!

• 2月13日
ママリ

今28ですが4人います☺️
4人目だけ連れてると、1人目?
と声をかけられ、4人目ですと
答えると驚かれます😂😂
でも年齢っていうより童顔低身長の
せいです😂💦

• .

.

四人目!尊敬いたします☺️✨ありがとうございました!🌈

• 2月13日
やすこ♡元ブリアナ

私も28で3人目分かりましたが早いとは言われなかったです( ¨̮ )✩.*˚

ただ25で1人目産んでいたので、28で3人目がわかった時は早いと言われました笑

三児のmama (26)

あたし24で三人目ですよ😂

˙ ˟ ˙

21で3人目産みましたが、自分の周りの反応はおめでとう〜って感じでしたが、やはり外に出るとおじいちゃんおばあちゃん世代の方からはもう3人居るの!?って驚かれることもよくあります😂