※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おか
子育て・グッズ

2歳の子どもがカートに座りたがらず、毎回大泣きや逃走するのは普通ではないでしょうか?

もうすぐ2歳のこどもがいます。

買い物の時に子ども用カートに座るのを嫌がっていつも大号泣します。もしくはすり抜けて立ち乗りからの飛び降りてどこかへ逃走‥

これって普通じゃないですよね?たまにとかならまだわかるんですけど、毎回です。

コメント

みき

嫌がる子は嫌がると思いますが、うちの子は喜んで座ってました😓

ゆ◡̎⃝

上のお兄ちゃんが嫌がってじっとしないので、YouTube見せてました😂

ママリ

うちの子もそうでしたよー💦
カート大っ嫌いで全然乗ってくれませんでした。
大人しく乗っている子が羨ましかったです。
カートに乗ってくれないし、自分の行きたいところに勝手に行くし、買い物出来ずに帰ってきた事何回もありました😂

mama

嫌がる子は嫌がりますよー!
カート拒否ですね😅

飛び降りるのは危険なので阻止したいところですね💦

息子も一時期どんなカートも嫌がったのでエルゴ抱っこしてました。

はじめてのママリ🔰

2歳の時は全然乗ってくれなくて、今はやたら乗りたがります…(笑)ヒップシート使ってました💦

ママリ

普通かどうかというより、単純に嫌なんだと思いますよ😅

ここ

うちの子もカート拒否です💦
なので旦那がいない時は阻止してくれる人がいないので買い物行きたくないです😭
仕方ない時はヒップシートで抱っこです💦

はじめてのママリ🔰

上の子がそうでした💦
大号泣で虐待レベル。
YouTubeみせてましたよ!!

おか

コメントありがとうございます。
うちもそうだったという意見も聞いて少し安心しました。
気を紛らわせられるように工夫してみます!
大人しく乗ってる子を見るとなんでうちは‥とすごく悩んでいたので
ありがとうございました。