※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ファッション・コスメ

2週間ほど、毎日2回YouTubeの有酸素運動(バニトレ?)をしていたのですが…

2週間ほど、毎日2回YouTubeの有酸素運動(バニトレ?)をしていたのですが
逆に体重増えました…😅なぜでしょうか…😅
食事制限はしてます。夜は糖質食べません。

筋トレのほうが痩せますか?

コメント

PON

筋肉のが脂肪より重いので、そのせいではないでしょうか。
それか浮腫みで水分がたまってるとか。

体重はあまり当てにせず、見た目重視のがいいと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

有酸素運動でも、脂肪が筋肉になるんか?
    なるほど…浮腫🤔

見た目はだるんだるんだったのが
    引き締まってきました!

• 2月13日
  • PON

PON

有酸素運動のみ結構長時間やってますか?
    有酸素運動を長い時間やり、かつエネルギー源となる糖質を減らすことで、脂肪だけでなく筋肉からもエネルギーを得てるのかもですね。
    それで体重がなぜ増えたのかは疑問ですが💦

とりあえず体重は水分量の違いで1日単位で減ったり増えたりするので、、、1〜3ヶ月くらいのスパンでみた方が落ち込まなくていいと思います(^^)

でも1番いいのは糖質も摂りつつ、筋トレと有酸素運動とストレッチを取り入れることかとですかね(^^)

• 2月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いや、有酸素運動は7分を1日2回です🤔
    糖質は夜のみカットしてます(食べる日もありますが(笑))

そんなにかかるんですね‥😭😭
    体重計あまり乗らないようにします😅

糖質とっていいんですか?😢

• 2月13日
  • PON

PON

それなら有酸素運動のやりすぎは考えにくいですね、、、

頻繁に体重計乗って一喜一憂するくらいなら、極論測らなくてもOKだと私は思ってます!増えても減っても結果的には見た目が変われば良くないですか?見た目が変われば、そのうち数値も変わってくるので(^^)
    でも体重測ることでやる気が出るなら頻繁に測るのもいいと思います。そのかわり食べる量は毎日同じでも、水分量(浮腫)で0.5kgとかは変わるので、、、少し増えたからと言って食事を減らすのはNGです。

糖質も内容を考えれば大事なエネルギー源なのでとっていいと思いますよ。私は小麦粉類をほぼ食べないようにしてます。白米も出来るだけ玄米や古代米、雑穀米にしてます。夜は80〜120gなら食べてます!

• 2月14日