※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きゅうり
子育て・グッズ

今日第2子出産しました!!上の子と生活する上で気をつけてた事寝かしつけはどんな感じでやってたら教えてください💖

今日第2子出産しました!!
上の子と生活する上で気をつけてた事
寝かしつけはどんな感じでやってたら教えてください💖

コメント

y

上の子優先で下の子が泣いてても少しは待ってもらってました!

寝かしつけは二人同時にしてましたが
下の子を授乳してるときに本を読んであげたりして
先に下の子を寝かせて
その次に上の子寝かせたりしてました!
あとはパパに頼んだりで交代で寝かせたり😊

ご出産おめでとうございます!
うちは、下の子と一緒に寝室に行くと、なかなか寝ないので、上の子だけ先に寝かしつけて、下の子を後から連れてってます😅毎日、大変です。笑

ご出産おめでとうございます🤍
最初はヤキモチとか興味からイタズラとか叩いたりとかしてきたので、離れる時は赤ちゃんを安全なところに寝かせてました😊
寝かしつけは元々旦那がやってたので、今はみんなで一緒に寝室に行って娘は旦那に任せて私が赤ちゃんを抱っこして寝せてます😊
週1で旦那の帰りが遅いのでその日は3人で2階の寝室に行き、赤ちゃんはいつも5分あれば寝るので寝かせてから、娘と添い寝してます☺️

たいちゃんママ

おめでとうございます🎉
里帰りじゃないと難しいかもですが、私は夜の寝かしつけの時だけは赤ちゃんを実母に任せて上の子と2人で寝室に行ってました。

そこで30分ぐらいその日あったことを話したりイチャイチャしたり、赤ちゃんが産まれて大変だけどママは2人のこと大好きだよって伝えたりしてました。
そのせいか分かりませんが、赤ちゃん返りもなく赤ちゃんに意地悪することもなく、今も自分のおもちゃを貸してあげたり泣いてると教えてくれたりします😚

あとおむつ替えたりおっぱいするときに上の子を巻き込んでました。
「赤ちゃんうんち出たかなぁ?どう思う?」って聞いたり、
「おっぱいするからガーゼ持ってきてくれる?😊」とか。

きゅうり

皆さんありがとうございます💖参考にさせて頂きます!!