※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

寝かしつけがうまくいかず、イライラしたり、不安になることありますか…

寝かしつけがうまくいかず、イライラしたり、不安になることありますか。
部屋暗くしたり、ミルク飲んだり、育児書に書いてることはある程度しているつもりなのですが、寝ないときは寝ないんですよね。人間だから寝たくないときもあるのでしょうね。
隣で寝ながらなでなでして、うとうとしだしたときに「もう少しだぁ」って思うじゃないですか。そこからが長いんですよね。
目をつむって「やっと寝たぁ」と思ってもなぜか目がパッと開くんですよね。あら?あなたいま寝てたわよ?寝ていいのよ?と暗示をかけますがなかなかうまくいきませんね。
別に急いで寝かせたいわけではないのですよ。ただね、こちらも眠たくなったりトイレ行きたくなったたり、人間なのでね。
かと思えば、寝かしつけて30分で寝ちゃうことも。そんなサービスディはいらないから、毎日1時間で寝てほしい。母のわがままです。

コメント

ママリ

上の子の時はなかなか寝なくてイライラしてました!
でも上の子で育児経験積むとそのうち寝る!って思えるようになるんですよね〜
なので下の子がなかなか寝ない時は寝かしつけせず放置して隣でスマホぽちぽちしてました😂
眠くて泣いてるなら寝かしつけして寝かせようとしますが
ご機嫌でおめめぱっちりな時は放置です😂

一児のシングルマザー

寝かしつけ上手くいかず、色々試しで寝かったですが2ヶ月頃から毎日全て同じ時間のルーティンの癖付けたら徐々に寝てくれる子に育ちました!

今では19:20-朝まで大人しく寝てくれます笑
しかもセフル寝してくれて楽です😂

ママリ

早く寝てほしいですよね🥺
2ヶ月の頃はそもそも寝かしつけ!みたいな概念もないぐらい寝たり起きたりだったような気がします…😇

はじめてのママリ🔰

分かります分かります。今8歳の長女が全く寝ない子だったので、すっごく分かります。
よっしゃ寝たと思い、そーっと布団に置いたら起きたり。
部屋は暗くしてオルゴールかけてみたり、ありとあらゆる方法を試しました😂
子供を寝かしつけてからいろいろとしないといけない家事、楽しみにしている自分1人の時間のスイーツ、そんな事を考えながら早く寝てくれーってイライラしてしまう事もありました🥲