※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

初出勤日の自己紹介についてアドバイスをください。60人の前で名前、前職、一言を述べる必要があります。他に言うべきことはありますか?

初出勤日にする自己紹介について教えてください🙇‍♀️

転職して明後日から新しい職場で働きます。前の職場は少人数ごとの店舗だったため、新しい社員が入ってきても個別に名前とよろしくお願いしますと一言言うだけでした。が、明後日から働く職場はいわゆるオフィスみたいな感じでフロアに60人ほどいて、おそらくみんなの前で簡単に自己紹介を求められると思います💦

・名前
・前職
・一言

これだけでいいものでしょうか??もう少し何か言った方がいいですかね??さっぱりわからず😭
アドバイスいただけると助かります🙇‍♀️

コメント

こじろう

こんなご時世ですし、挨拶(集まり)は手短で良いと思います☺️
聞く側ならダラダラ話されるより簡潔にしてくれた方が助かります!
聞きたいことがあればまた後日会った時に直接聞きますし良いでしょう🙆‍♀️💗

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!たしかにそうですね🤔アドバイスありがとうございます🙇‍♀️

• 2月13日
豆

名前とご指導よろしくお願いします。
ぐらいでいいかと思います😊前職など話さなくていいと思います🙆‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それくらい簡潔でも大丈夫ですよね?💦難しく考えすぎてたかもです😅ありがとうございます!

• 2月13日
はじめてのママリ🔰

本日からお世話になります○○と申します。
以前は○○をしていました。
ご迷惑をお掛けすることもあるかと思いますが、ご指導よろしくお願いいたします。

私だったらこんな感じで自己紹介します😊
採用が正社員かバイトかで、ちょっと内容変えるかもしれません。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

前職も今回も正社員です!
    そのくらいでいいですよね!ネットで検索すると長々例文が出てきたので難しく考えてました💦
    ありがとうございます!

• 2月13日