※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
a.m
お仕事

保険屋さんで働いてる方いらっしゃいますか?🥺

保険屋さんで働いてる方いらっしゃいますか?🥺

コメント

🙋‍♀️

• a.m

a.m

コメントありがとうございます🙇🏻‍♀️何年目ですか?🥺

• 2月13日

退会ユーザー

正確には…
    2年で辞めて、来月から他社へ行きます☺️

• 2月13日

退会ユーザー

生保⇨生保の転職です。

• 2月13日
  • a.m

a.m

そうなんですね!
    まだ1年目のペーペーなのですが、辞めたくて仕方なくて😂😂

• 2月13日

退会ユーザー

会社やメンバーによっては辛い仕事ですよね😅
    特殊な仕事だし合わない人も多くて、そんな人は苦痛でしかないと思います。

給与補償があるならそれが終わるまで居だ方がお得だけど、ないなら辞めちゃっていいかと☺️
    でも、せめて1年経たないと雇用保険でないので、そこまでは耐えた方がいいと思います🤔

• 2月13日
  • a.m

a.m

会社もN社でメンバーもめちゃくちゃいい人ばっかなのですが、毎月の数字に頭が痛くて…
    でもシングルマザーなので働かないと生きていけなくて、毎月頭が痛いです😭😭💦

• 2月13日

退会ユーザー

2年間給与保証のあるとこですか?
    担当している既契約だけでは数字厳しいですか?

知り合いや、割り当てられた数少ない既契約では厳しいと思い、その点をクリアしてる会社へ行くことになりました。

1人あたり数百人の既契約の担当をすることになるらしく、定年まで入れる可能性と、所得が上がる可能性を感じました。

私が思ってるN社なら高所得狙えるし、シングルなら保険屋以外にそれなりに稼げて、できる仕事は無いと思います。

ちなみに、私もシングルです☺️
    転職にあたり、求人たくさん見ましたが、結局保険屋しかないなぁと思いました。

幸い、私は仕事を苦痛に感じることはあまりなく、人と話すのが大好きなので向いてるみたいです。

• 2月13日