コメント

退会ユーザー
🙋♀️
退会ユーザー
🙋♀️
「お仕事」に関する質問
平日のみOKで求人出してるのにいざ履歴書送ったり面接となると平日のみは厳しいってところ多過ぎませんか?😩😩 これで4社目です(笑) 1社目は面接行ってその場で言われたので時間の無駄〜って思い、2、3社目は事前にメ…
育休復帰するけど、主任、その3人、園長、というか会社の人全員敵だな。いいよいいよって言ってても裏では悪口。 上部だけの付き合い…それだけ。 ・家のこと、子供のこと聞かれても言わない。 ・相談しない(相談しても話…
看護師さん、個人病院やクリニックで働いていて、注射薬を破損してしまった場合、弁償しろと院長から言われたことありますか?😭いいねお願いします。 私の友人がクリニックで働いてたとき、院長がコストに厳しくて、注射…
お仕事人気の質問ランキング
a.m
コメントありがとうございます🙇🏻♀️何年目ですか?🥺
退会ユーザー
正確には…
2年で辞めて、来月から他社へ行きます☺️
退会ユーザー
生保⇨生保の転職です。
a.m
そうなんですね!
まだ1年目のペーペーなのですが、辞めたくて仕方なくて😂😂
退会ユーザー
会社やメンバーによっては辛い仕事ですよね😅
特殊な仕事だし合わない人も多くて、そんな人は苦痛でしかないと思います。
給与補償があるならそれが終わるまで居だ方がお得だけど、ないなら辞めちゃっていいかと☺️
でも、せめて1年経たないと雇用保険でないので、そこまでは耐えた方がいいと思います🤔
a.m
会社もN社でメンバーもめちゃくちゃいい人ばっかなのですが、毎月の数字に頭が痛くて…
でもシングルマザーなので働かないと生きていけなくて、毎月頭が痛いです😭😭💦
退会ユーザー
2年間給与保証のあるとこですか?
担当している既契約だけでは数字厳しいですか?
知り合いや、割り当てられた数少ない既契約では厳しいと思い、その点をクリアしてる会社へ行くことになりました。
1人あたり数百人の既契約の担当をすることになるらしく、定年まで入れる可能性と、所得が上がる可能性を感じました。
私が思ってるN社なら高所得狙えるし、シングルなら保険屋以外にそれなりに稼げて、できる仕事は無いと思います。
ちなみに、私もシングルです☺️
転職にあたり、求人たくさん見ましたが、結局保険屋しかないなぁと思いました。
幸い、私は仕事を苦痛に感じることはあまりなく、人と話すのが大好きなので向いてるみたいです。