※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽで
妊娠・出産

妊娠後期で胸焼けや胃もたれがひどくて、夕飯後に横になると苦しいです。

妊娠後期あるある(^^;;
胸焼け胃もたれ眠れな〜い(泣)
7時に食べた夕飯が、ずっと胃にある感じがして横になると上がってくる〜。
仕方がないけど辛いですね〜

コメント

ソラン

後期あるあるですね。

辛いですよね(꒪⌓꒪)
分かります分かります。

胸焼け辛かったら産婦人科に相談すれば胃薬出してもらえますよ〜!!!
私は臨月過ぎてからですが食べ物を飲み込むたびに喉の奥が熱くなって不快だったので、先生に言ったら逆流性食道炎ですよ、食べ過ぎです!と言われました。
もう後期は胃が持ち上がっててかなり少なくしか食べてなかったんですけどね。
どうしても妊娠中って胃が持ち上げられるから逆食なっちゃうみたいですよ。
わたしは産後の今もなんか胸焼け続いてて治ってないみたいでとほほです。
産後のストレスかな〜。・(ノД`)・。

• ぽで

ぽで

私も前逆流性食道炎になりました!
    その時は妊娠してなかったので、がっつり胃薬続けてましたが、今は産婦人科で出してもらった、ガストロームって薬飲んでます^ ^
    が、効果は微妙〜(笑)
    今も昼食がどうしてもほしくなくて、ゼリー食べてます(^^;;
    うーん。気持ち悪い。
    皆さん一緒ですもんね💦
    頑張るぞー!

• 11月1日
ソレイユ

全く同じです(つД`)ノ

目は重たくて眠りたいのに、ムカムカ感などで全く眠れず今に至ります(;´Д`A

• ぽで

ぽで

ですよね〜(T ^ T)
    まだ日中仕事してるので、体は疲れてて、布団に横になりたいんですけど、胃がそうさせてくれませーん(泣)
    変なゲップばかり出ますっ!
    明日から夜の食事量を減らしてみようかな(^^;;

• 11月1日
  • ぽで

ぽで

私もソファで寝る日々です〜(T ^ T)
    首や肩甲骨あたりが凝りませんか❔
    結局あれから眠れず、仕事来てます〜。胃もスッキリしないです〜(泣)

• 11月1日
  • ソレイユ

ソレイユ

寝ないと仕事に支障も来たすので妊娠後期は殆どリクライニング出来る椅子で眠ってました。
    そろそろまたその時期がやってきそうです(つД`)ノ
    身体は休まった気がしなかったですが、仕事中眠くなるよりマシだ〜と思って(^◇^;)

産休入るまでお仕事頑張って、身体も無理せず休めてくださいね( •̀ᄇ• ́)ﻭ✧

• 11月1日
  • ソレイユ

ソレイユ

リクライニングソファー+枕を首にフィットさせてたので凝りとかは大丈夫でしたが、身体は硬直した状態で寝てたので全身痛かったのを覚えてます(^◇^;)

• 11月2日