5ヶ月の娘がおり、離乳食について悩んでいます。野菜単体かアレンジしたものか、また二回食のタイミングも不安です。皆さんの経験を教えてください。
5ヶ月半ほどの娘がいます。
5ヶ月になった日から離乳食を始め、ゆっくりゆっくり様子を見ながら進めていってます。
いまは10倍粥、かぼちゃ、にんじん、じゃがいもを食べてます。
離乳食でなにをあげたらいいかいまいちよくわかりませんヽ(;▽;)ノ
野菜単体であげ続けた方がいいのか、それともスープや○○粥など、少しアレンジしたものをあげたほうがいいのか。。。
6ヶ月になったら二回食にしようと思ってますが、それぞれ何時あげたらいいのか悩んでます。
できれば皆様がどうやって進めていっているのか、進めていったかを教えていただければと思います!参考にさせてください!*\(^o^)/*
- ゆうき(8歳)
コメント
ありす
私の場合ですが、
かぼちゃやにんじんなど濃い色の野菜が単体で食べ慣れてきたら
混ぜてお粥にしてました!
二回食になった頃から
とろみのついた野菜スープなどをあげてました!
お豆腐入れたりお魚混ぜたり
色々アレンジしてました!
最初はお魚とかもひと匙ずつなので
野菜スープ作る時は食べたことあるやつしか入れずに作ってました(´ー`)✩
つーそなママ2
うちも同じくらいの娘が居ます✨
まだ5ヶ月だと味付けはほとんどしなくて大丈夫ですよ(^-^)
素材そのものの味を食べさせます✨
うちはお粥のお皿と野菜のお皿…という感じで一応は分けてますが、最終的に全部混ぜて○○粥になってます(笑)
1回食の時は10時頃、2回食になったら10時と13時頃に食べさせると良いかと◎病院が診察してる時間帯に…と参考書なんかは書いてあると思います😄
作るのも面倒くさいですよねー😵
でも頑張りましょー❗
-
ゆうき
お返事ありがとうございます!
いろいろ参考にさせていただきますm(_ _)m
作るのほんとめんどくさいです😭笑
頑張ります!ありがとうございます!- 11月1日
ゆうき
お返事ありがとうございます!
参考にさせていただきますm(_ _)m