旦那の衛生意識が低く、風邪を心配しています。仕事を頑張っているので厳しく言えず悩んでいます。他の方の経験やアドバイスを聞きたいです。
現在31wです🙂♡
旦那が最近よく風邪をひく件について…
どうも衛生理念が低いというか…
口うるさく言い続けてやっと最低限の手洗いうがい等はしてますが、もっとしっかり自己管理してほしいとおもいます
食事中も、お皿など全て分けて出してるのに、向こうは気にもせず、箸をつけようとします
私にうつさないように、と口では言うものの。。
男性はそんなものですかね💦
マイコプラズマ肺炎も流行してるし、会社で身近な人もかかったみたいなので心配で😓
かといって、外で一生懸命働いてきてくれているわけですし、あまり強くは言えません、、
みなさんのご主人はどうですか?
同じような方、いらっしゃいましたら
旦那への言い方や注意の仕方等、
よかったら聞かせてください♡m(._.)m
- あずきちゃん(生後10ヶ月, 3歳5ヶ月, 7歳)
コメント
H2
うちのビッグベイビーちゃんも
最近まで1ヶ月くらい風邪でやられてました、
おかげで病院代が…
健康だと病院代もかからないから
頑張って予防しようね!と
口うるさく言うてました😭😭
まろち
うちも毎回風邪もらってきます(´д`ι)去年は出産する時に風邪引いていましたよ(>_<)しかも、私にも移って出産当日38度超える熱の中頑張りました。助産師さんに陣痛中に寒いなんて言う人今まで見た事ないって言われました(´゚艸゚)∴ブッ
どんなけ怒ってもマスクしないし諦めました。お義母さんに本当に考えられんって愚痴を言ったらすぐに叱ってくれたみたいなんですがまったく効果はありませんでした(´д`ι)やはり、私の親に言ってもらった方が効いたかもしれません(´゚艸゚)∴ブッ
-
あずきちゃん
えええ😱😱😱それは大変な出産でしたね…💦💦
なんかもう、そんな大変なことになってまで危機感持ってくれないのは、呆れてしまいますね😓- 11月1日
-
まろち
ただのバカですよ(´д`ι)
呆れて何にも言えません。お義母さんが旦那に激甘だから私は甘くないからねって日々言ってます(´゚艸゚)∴ブッ- 11月1日
-
あずきちゃん
笑笑 お義母さんが旦那に激甘…うちも同じかな😓お察しします😞💦
今回のご妊娠は無事何事もなく終えられますよう✨- 11月1日
se--mam
うちもまさに今日体調くずしました・・
寒いって言いながら薄着で寝たり無理して飲みに行ったり・・
そりゃ風邪ひくよって感じです( º﹃º )そのくせ心配しないとスネたり本当めんどくさい・・
おっと愚痴になってしまいました。すみません(笑)
友達のところもこんな感じなようで、結果どこも男の人も同じなんだと思ってます😂
-
あずきちゃん
うちの旦那も一杯飲んで帰宅しました、アルコール消毒だとか…😒
ほんと、注意したいけど心配して気遣わないと機嫌悪くなるので面倒くさい!!
どこも同じなんですね💦笑
少しスッキリしました☺️- 11月1日
苺ミルク
うちも旦那風邪引いてるのに
マスクしてくれないし
言ってもダメだとわかったので
私がマスクつけたりしてます😵
-
あずきちゃん
自分で予防することも必要ですね💦
どう言ったら徹底してくれるのか…😓- 11月1日
さなぷ
うちの主人もよく風邪引きます。インフルエンザもほぼ毎年感染します。
本人は「仕事柄、毎日患者さんと接するから仕方ない」と言い張りますが(薬剤師です)、だからこそ人一倍気を付けて欲しいのに(>_<)!
うちも手洗いうがいを毎日しつこく言っていたら、最近ようやくちゃんとしてくれるようになりました。やはりしつこーく言い続けるしかないかと…。
あと、薄着や夜更かしで体調を崩すことも多いので、今日「お互い、自己管理できてないせいで体調を崩したってことが明らかなときは、医療費をお小遣いから払うことにしよう!」と提案(?)してみました。案の定反発されましたが、少しは危機感を持ってくれたのではと期待しています(^^;)
-
あずきちゃん
お仕事柄だとまた普段からの予防も大変そうですが、そこはしっかり徹底してほしいですよね💦
医療費をお小遣いから、っていうのは良い提案ですね!- 11月1日
あずきちゃん
あはは😁
優しい言い方ですね♡
1ヶ月は長い💦病院代も看病も大変ですね💦
H2
実際もっときつく言ってました😳
最初は優しかったんですが
あまりにも長いので流石に長いわって
言ってましたw
あずきちゃん
そりゃそうですよね💦
1ヶ月も優しくできないですw