※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🎀
子育て・グッズ

保育園で先月中旬頃から手足口病がすごく流行りだしたので、現在育休中…

保育園で先月中旬頃から手足口病がすごく流行りだしたので、現在育休中の為3週間程保育園お休みしてました。
先週火曜から保育園行かせたら速攻風邪引いて咳が酷すぎる。
下の子も生まれて風邪うつるのも嫌だし、なにより毎回誰かが風邪引くと家庭内感染して全員順番に死ぬので本当に風邪もらってくるのがストレスすぎてもううんざりです。
このまま当分保育園行かさなくていいかな?爆笑
保育園行かないとクソみたいな生活だけどいいかな😂

コメント

ままり🫶

保育園行かないと退園になりません?

• ままり🫶

ままり🫶

んーそれなら大丈夫かもですが
    お子さんが保育園いやになっちゃうのでは?😭
    下のお子さんが保育園行き始めたらまた風邪絶対貰ってきちゃいません?😭

• 30分前
  • ままり🫶

ままり🫶

可哀想ですが末っ子の運命ですよね😭😭
    週3は行かせてあげたほうがいいかなと、、💦
    集団行動など保育園で学べることはたくさんありますし😊

• 9分前
  • 🎀

🎀

そうなのですか?
    詳しく話聞いてないのでわからないのですが、たまに預けて体調不良などと言って休む回数増やしても退園になるのでしょうか😭

• 32分前
  • 🎀

🎀

育休が2歳までなのですが、その頃にもらってきても仕事も復帰してるし仕方ない。で済むのですが、今は保育園でしかもらってくるところがないので防げるところは防ぎたいなぁと思ってしまっていて😂
    下がまだ3ヶ月なのもあって、まだ小さい状態で風邪うつるのも可哀想で😭
    でも確かに保育園嫌になっちゃうのは可哀想なので週何回かでも行かせてあげるべきですよね🥺

• 11分前