※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちーず
住まい

ゴミ捨てのマナーについてうちの向かい側にマンションがあり、マンショ…

ゴミ捨てのマナーについて

うちの向かい側にマンションがあり、マンションの駐車場の出入り口付近にゴミ捨て場があります。(ゴミステーションって感じではなく、ただ道にゴミを置くだけですが)

うちを含め数軒の家がそこを利用していて、順番にゴミ捨て場の掃除をしてます。

マンションの敷地を利用しているので、マンションの住人もそのゴミ捨て場を利用してます。マンションの住人は掃除当番はありません。

問題はマンションの住人のゴミ捨てマナーの悪さです。

分別しない人がいるようで回収されないゴミがずっと放置されていたり、平気で粗大ゴミをだしたりします(1ヶ月以上放置でいつの間にかなくなっていました)。

ゴミの日当日の朝しか出せないのに、何日も前から生ゴミをだすのでカラスに荒らされ、風でうちの庭にゴミが飛んできてたまるのもすごく嫌です。

散らかったのを片付けるのも私たち。

昔からそうみたいで、前から住んでいる持ち家の人は怒ってますがマンションの敷地を利用してるから強く言えないそうです。

でもおかしいですよね?
市の方に言おうかと思いましたが、まずはマンションの管理会社に言ったほうがいいですかね?

まぁ、注意喚起したところで変わらなそうですが……。

コメント

🧸

マンションの管理会社に言った方がいいと思います!
迷惑ですね😱💦

• ちーず

ちーず

コメントありがとうございます!
    やっぱり管理会社ですよね!
    本当迷惑で、堂々と捨てていくんですよね😭

• 2月13日
そよかか

うちは部屋数8部屋のアパート2棟がゴミステーション1つに出しますが、かなりマナー悪くて私は毎回管理会社に報告してます😂
そしたら全世帯に警告チラシ配布されましたが、まぁ効果はなかったですね(笑)
最終的にカメラがつきました😅

他のアパートもそういうのがあったようで、町の有料のゴミ袋になってたので、管理会社に報告したら何かしら動いてくれる可能性もありますから連絡してみてはいかがでしょうか!

• ちーず

ちーず

コメントありがとうございます!
    マナー悪い人はチラシとかじゃ変わらないですよね😭
    カメラすごいですね!カメラがついて変わりましたか??

あまりマナーが悪いと、市の方で回収してくれなくなるのでそうなってしまったら本当困るんですよね💦
    管理会社に報告してみます!!

• 2月13日