コメント

退会ユーザー
ペット用シーツ便利でうちも使ってますが、お祝いで渡すなんて発想にないし有り得ないですし失礼ですよね。

ねこ
お金がお祝いで、ペットシートはおまけと考えたらいいんじゃないですか?これ便利だから使ってみて!っていうつもりだったのかも。
-
みちゃこ
使わずに売りました😅
便利なんだという発想に至らなかったです…
ありがとうございます😊- 2月13日
-
ねこ
売ったんですね!🤣今更感もあるし、売れてプチ収入になってラッキー🎶でしたね😆- 2月13日
-
みちゃこ
確かに😅そう考えます❗️
- 2月13日

はじめてのママリ🔰
意外に便利ですよ👍
下痢のときとかはペットシート使ってます😶
でも、お祝いには渡さないですかね😓
-
みちゃこ
便利なんですね!
下痢の時そうかもですね。
お祝いののしをつけてあったのでびっくりしました…😅- 2月13日

はじめてのママリ🔰
ご祝儀と、ペットシートは良かれと思ってなのかな、あえて周りと被らなそうなものにしてくれたのかな?チョイスおもしろいな🤭と私だったら思います!
オムツ交換楽になるようにって考えてくれたのもありがたいと思っちゃいました😊
-
みちゃこ
そういう発想が無かったです…
ありがとうございます😊- 2月13日

はじめてのママリ
ペットシーツつかってましたよ!使い捨てで便利なので!それだけだと失礼だけど現金もあるし便利グッズとしてくれたんだと思います笑
-
みちゃこ
そうだね。こちらで聞いてみてよかったです!
- 2月13日

はじめてのママリ🔰
頻繁に行く実家からの手土産ですよ、そんな実用的なもの🤣
義理兄さんは既婚者さん?お子さんは…?でかわってきますが…。
義実家からお土産でも頂いたと思って、記憶から抹消しちゃいましょう🤣🤣
-
みちゃこ
既婚者で義兄のお嫁さんは同じ歳の38歳。いい歳です。
仲良くないです😅
連絡し合いません😅
そういうこともあり、え?ってなりました…- 2月13日
-
はじめてのママリ🔰
嫁がいるんですね…😅
嫌がらせとかではない気はしますが…💦
でもモヤモヤしますよね。
内祝いは、あってもなくてもいいような物を返してみたいですね🤣- 2月13日

moon
ペットシーツ私も凄い使ってました☺️
けれど、関係性にもよるかな?と思いました🥺
仲のいい義姉さんとかなら、お祝い下さる時に、「こういうのあると、便利だよ」とか「軟便の時とか、可愛いオムツシートとかだと汚れちゃうから、オススメだよ」とか、一言あったらありがたいなぁとか思いますが、1年以上会えてない+嫌いとかなら、モヤモヤしたりするかもしれませんね😅
-
みちゃこ
義理兄からは、はい!嫁さんから。みたいな渡され方をしたので、モヤモヤしてしまいました!
- 2月13日
-
moon
あ〜言葉足らずですね😅
それだと、さんちゃんさんがモヤモヤする気持ちの方が分かります🥺💦
お祝いとお菓子とかがいいですよねー😅- 2月13日

🦢
確かに子どもが吐くときとか色々使い道があって便利っていうのどこかで見たことはありますが、人にあげないですよね😂しかも仮にもお祝いのオマケ、、笑 お尻拭きの方がまだスマートですよね笑
お祝いとしての現金があって良かったですが、オマケなら駄菓子詰め合わせとかのほうがまだ良かったですね!笑
-
みちゃこ
本当そう思いますー!!😅
のし紙までつけていただくものなのかな…とその夜寝れなかったんです。不思議過ぎて…
でもみなさんの話を聞いて落ち着着ました!私はあげないです。お尻拭きかなぁ。😅- 2月13日
-
🦢
のし紙まで付いてたんですね!価値観人それぞれとは言えど、それはびっくりです!笑
ペットってもろに書いてあって犬の写真とかのパッケージだから、人間のお祝いに買うには完全にアウトですよね🙄笑- 2月14日
みちゃこ
はじめてのママリ🔰
義理兄の奥さんがおススメだと言っていました。便利なんですね。
知らなくて、失礼だなと思ってしまいました。ありがとうございます。