※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

上の子可愛くない症候群な方いますか?口答えはする、何回言っても片付け…

上の子可愛くない症候群な方いますか?

口答えはする、何回言っても片付けせずにあり得ないぐらい散らかす、ご飯を残すのにお菓子や果物が食べたいと大癇癪、すぐに手が出る(保育園ではしてないらしい)

お母さんに甘えてるから上記の事をするんだと言われますが、注意や諭してもすぐ大嫌いと泣き叫びます。

もう可愛くないです。勝手にしてくれと思ってます。
下の子だけ育てたいです。

同じような方どのように接してますか?
もう最低限の世話で良いですかね?

コメント

3人目のママリ🔰

ごきょうだいは何歳ですか?
うちも2人目の子が年長で赤ちゃん返りなのかミテミテミテミテが酷くなったり自分で出来ない〜とか、でも相手できるときとできないときもあって我儘放題好き勝手始めてママに怒られては癇癪し自分も怒り狂う…初めて育てづらいと思ってしまいました🥲😓
可愛くないわけじゃないけど、もう勝手にしてくれと、やることやってるならどうぞお好きにしてくださいってしてます😮‍💨
※やることやらないので、やることリスト挙げてやったら好きにして、ご飯全部食べるならおやつとアイスどうぞお食べくださいってしてます🙄