※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

消費期限が昨日までの豚肉って食べますか?お昼ご飯作るのに冷蔵庫見たら…

消費期限が昨日までの豚肉って食べますか?

お昼ご飯作るのに冷蔵庫見たら豚肉の消費期限が昨日でした、、
今日は体調悪いので出かける気にならず食べようか迷ってます😭
おじいちゃんのご飯作らなきゃいけないのでやめておいた方がいいなら買いに行こうと思います。。
普段は買ったらすぐ冷凍したり期限内に必ず食べるのですが体調不良のせいで期限見逃していました😱😱

特に色は悪そうにも見えないし赤い汁みたいなのは一切出てません!どう思いますか?!
ちなみに鍋にしようと思ってます!

コメント

はや君ママ

自分のご飯なら気にせず使います
ただ、人に出すならやっぱり買いに行きますね
それか、おじいちゃんに聞いてみてはどうでしょうか?
冷蔵庫に入れていたなら、よっぽどの事がない限り傷みはしないと思いますが、気持ち的に嫌な人もいるので、、
うちの旦那は全く気にしないので、たまに賞味期限切れの卵とか牛乳とか使っていいか聞くといいよ〜捨てるのもったいないって言って普通に食べます

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

おじいちゃんは期限切れのもの余裕で食べるので使っていいというタイプです。
    私が期限切れ嫌なタイプなんですが
    お肉これしかないので体調悪い中子供2人連れて買い物に出る元気がなくて迷ってしまいました😱
    子供に食べさせるの不安なので買いに行くことにします!

• 2月13日
  • はや君ママ

はや君ママ

確かに、子供に食べさせはしないかもしれません

• 2月13日
ママんちゃん

季節的にも大丈夫っしょ!
ッて感じで使っちゃいます🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

旦那は大丈夫!って言ってます🤣
    使うか迷っちゃいますね、、2パックもあって勿体ない気もして😭

• 2月13日
mama

昨日ならまだいけると思います!w