子育て・グッズ 綿80% リネン20%の生地で作ってもアウトでしょうか?綿地は綿100%で作るべきでしょうか? 入園の準備で、登園バッグ(手提げバッグ)、お着替え袋、お弁当袋など、全て綿地で作るよう指定がありました。 綿80% リネン20%だとアウトだと思いますか?😣 そもそも"綿地"というのは、綿100の生地で作れ!という事なのでしょうか? ※園に問い合わせてみれば などの回答はお控えいただけると嬉しいです。 最終更新:2022年2月13日 お気に入り 着替え バッグ 入園 お弁当袋 みるく(4歳2ヶ月, 6歳, 8歳) コメント はじめてのママリン🔰 綿80%リネン20%だったとしても見ただけでは分からないので大丈夫だと思います。 化学繊維(ナイロンやポリエステル)でなければいいんじゃないでしょうか? 2月13日 みるく ありがとうございます😭! やはり見た目だけでは分からないですよね... とても参考になります😭⭐︎ 2月13日 はじめてのママリン🔰 入園準備で使用する生地って選んでいくとだいたい綿ばかりなのであまり気にしなくてもいいと思います。 ナイロンやポリエステルはツルツルした触り心地(ジャケットやスカートの裏地として使われてます)なので触ればわかりますよ。 2月13日 おすすめのママリまとめ 三重県・入園に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・神戸市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・岡山市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・福岡県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・福岡市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
みるく
ありがとうございます😭!
やはり見た目だけでは分からないですよね...
とても参考になります😭⭐︎
はじめてのママリン🔰
入園準備で使用する生地って選んでいくとだいたい綿ばかりなのであまり気にしなくてもいいと思います。
ナイロンやポリエステルはツルツルした触り心地(ジャケットやスカートの裏地として使われてます)なので触ればわかりますよ。