※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

以前の職場での辛い体験が働くことを怖くさせています。前に進めずにいます。

以前勤めてた職場で、
「あんたほんとに日本人?」
「その口紅にあうと思ってつけてるの?」
「自分の体調ぐらい管理してくれる?」
「幼稚園からやり直したら?」
等言われ、私の至らなさがそもそもの原因なんですがどうしても辛くてやめた今も思いだしてしまい働くことが怖いです。
この程度のことで、と自分でも思いますが前に進めずにいます。
とてもつらいです。

コメント

いちこ

それ、言った人の頭がおかしいだけです💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

普通の職場はこんな人いませんよね?若いときに長く務めた職場なのでそこが社会の全てみたいな感覚になってました。もっと広い世界を見なきゃですね…

• 2月13日
  • いちこ

いちこ

いませんよ💦まぁ色んな人がいるなーとは思いますが、こんなこと言う人は人間性がおかしいだけです!
    この程度!なんて全く思いませんし、トラウマになるのは分かりますが😰働くのが怖いと言っているのはすごく勿体ないなって思ってしまいます。。自信持ってほしいです!!

• 2月13日
ママリ

有り得ないですね。
人の人生、生き方にそうやって批判出来るほど
その人は偉いわけじゃないのに。
幼稚園からやり直すべきはお前だって
言いたくなりますね😅

私も昔職場でパートのおば様たちに
苛められて精神的に病み、
1年ぐらい外にも出れないぐらいでした。

特に今すぐ働かないと!って言うわけじゃ
ないのであれば、ゆっくり時間かけて
働き口を探しても全然問題ないと思いますよ🤗

ご自分の辛い事をこの程度、と言って
下げなくて大丈夫ですよ。
とてもお辛い出来事だったんですから、
私はこんな風に辛い思いをしたんだって
言っていいレベルなんですから。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

優しいお言葉ありがとうございます。人が怖くなりすっかり、自信をなくしていましたが立ち直るきっかけをつかんでいきたいとおもいます。

• 2月13日
(*˘︶˘*).。.:*♡

この程度じゃありません!
めっちゃストレス感じます!言われたら!
至らなくないですよ😖
上の方も言ってる通り、言った人の頭がおかしいです。
そんなこと言う人の気が知れない。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    こういう人しかいない職場しか知らずにいたのでもっと自分を高めてより良い環境を求めてがんばろうと思います。

• 2月13日
青りんご🍏

15年働いてますが、そんなひどいこと一度も言われたことないです!主さんのせいではなく、言う方に問題があるだけです。いくら上司、先輩だとしても人権侵害、侮辱していいはずがない。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。そんな上司の言うことを真に受け悩んでいた時間が悔やまれます。
    その時は私が悪いからだと本当に思っていました。洗脳される人の気持ちがわかった気がします…新しい気持ちでがんばろうと思います。

• 2月13日
ひろppp

めちゃくちゃ酷いですね。
相当傷ついちゃいましたよね。
私も以前、酷い職場イジメに遭い、寝れなくなり鬱になった事があります。
でも、心機一転前に踏み出してみたら、確かに自分も悪かったけど、そこを直しつつ、視野が広くなって、他の人に優しくなれて沢山楽しいことがありました✨
そんな酷い人がいる会社に万が一当たれば、すぐ辞めてやればいいんです。その会社がまた新しい人雇って苦労するんですから。
そこで、止まってる時間、勿体無いですよ❣️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いい人ばかりの職場なんてないけど、自分も強くならなきゃいけませんね。あたたかいお言葉ありがとうございます😢

• 2月13日
  • ひろppp

ひろppp

なんだろ。強くなる必要なんてないですよ👍
    私も全然強くないです😁
    仕事だから、我慢しないといけないとかないんだと思います。
    自分がしたいことをするのがいいと思いますし、タイミングとかもあると思います。
    仕事もある意味出会いなので、資格取ってみたり、何かの教室に通ってみるのもいいかもしれません。
    ゆっくり、ボチボチ一歩ずつ行きましょう✨

• 2月13日
はじめてのママリ🔰

「鏡みてから、言えやー!!!!」
って言いたい🤬🤬🤬

そんな訳の分からないこと言う人のこと、気にしちゃだめですよ。辞めてよかったです。

至らなさとか関係ないです。仕事するのに、口紅とかそんなこと関係ありません。
建設的なことを言えない人の近くにいても、何も生まれないです。

傷つき、自信がなくなるのは仕方ありません。
踏み出すのは勇気がいりますが、前よりはきっといいはずです✨新しい場所で、また頑張りましょ😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あの頃は、言うことを聞くのが正しいと思い込んでました。まるで洗脳ですね…。
    傷つけられたらなかったことにしないで、立ち向かえるようになりたいです。温かいお言葉ありがとうございます。

• 2月13日