友人の結婚式に参加していた友人が、自分の結婚式にはコロナで来れないと言っていたのに参加していてイライラしています。吐き出したい気持ちです。
気にしなくてもいいことなのに気にしてしまってモヤモヤしてます。
先日高校時代の友人の結婚式がありました
私は誘われていませんが、参加した友達のInstagramのストーリーでどんな感じかどんどん流れてきてそれもモヤモヤするのですが、1番のモヤモヤは私の結婚式にはコロナで行けないと言っていた友人がふたり参加していることです。
私の結婚式は去年の8月に行ったのですがそのときに招待状を送りたいと連絡したら「コロナが怖いから行けない」と言われ断られました
でも、友人の結婚式には喜んで参加していたみたいで
8月より今のほうがコロナ感染率は高いはずなのに今は行くんだーと思ってしまいました。
ただのひがみなのですがストーリーで「楽しかった」って見るととてもイライラしてしまいます
どこにも吐き出すとこがなくここで吐き出させてもらいました…
- みかん(1歳3ヶ月, 3歳6ヶ月, 5歳9ヶ月)
コメント
ママリ
イライラしますね!
そっちのほうは行くんだー?って思っちゃいます、、
考えたくないですがコロナ以外に他に理由があったんでしょうかね😔
いちこ
今はほぼオミクロンになったこともあるんじゃないかな?と思いました💦コロナ禍になり数年、少しずつ危機感というか、怖さも少し薄らいできている人も少なからずいると思うので💦モヤモヤしますけどね😭
-
みかん
返信ありがとうございます😊
しばらくモヤモヤすると思います🥺
でもそうですよね😭
今はワクチンも打ってるし少しは安心感があったんですかね…- 2月13日
-
いちこ
もう気にしないで大丈夫です😊
考える時間が勿体ない!!- 2月13日
-
みかん
はい🥺ありがとうございます!
- 2月13日
みかん
返信ありがとうございます😊
1人は娘がリングガールを頼まれてたみたいでそれもあったのかな!?と…
でも、コロナが怖いんだったら子どもを連れていくのも尚更ですよね🙄
もう1人は私のときは医療従事者だからと言って断って来たので…
結婚式した友人とは特に仲良しだったのもあるから参加したのかなーと思っちゃいましたね😭
すいません…ただの愚痴になっちゃいました😭