コメント
🦕
一昨年の6月からずーっと中途で応募して落ち続け、昨年の4月も全落ちで仕方なく空きのある保育園へ応募し入園しました😭
🦕
一昨年の6月からずーっと中途で応募して落ち続け、昨年の4月も全落ちで仕方なく空きのある保育園へ応募し入園しました😭
「保活中」に関する質問
通っている保育園、幼稚園について教えてください。 自家中毒、アセトン血清嘔吐症、周期性嘔吐症、ケトン血清嘔吐症 の体質のお子さんの方に質問です。 保活中で来年4月に年少入園です。 これまで1年近く約1.5ヶ月置…
令和9年4月で3歳児クラス入園の保活中です。 現在は認可外保育所に通っていて、月極は3歳児クラスからありません。 3歳児なら入園余裕だろうと甘く考えていたのがわるいのですが、自宅周辺は空きが一つしかなくほぼ無理…
教えてください🙇♀️ 来年4月の入園に向けて現在保活中です。 我が家は夫婦ともにサービス業で日曜・祝日の勤務があります。 夫は美容師で勤務先のスタイリストが2人しかいないため基本的に日曜・祝日に休みを取ることが…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
なるほどですね😵💫💦1歳児は結構待機が多いですもんね😭やっぱり、妥協が必要な時代ですね😮💨