※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
3児のママ
住まい

家を建てる予定ですが、月々のローンが6万円弱は高いでしょうか。建売購入者は実際にどのくらい支払っていますか。車のローンや光熱費を含めると10万円弱になるのでしょうか。

土地があるのでそこに家を建てようと思うんですが月々の返済家のローンだけで6万弱って高いですか?建売買った方など実際どのくらい払ってますか💦
車のローン、光熱費入れたら10万円弱はやっぱするもんなんですかねぇ、、、、

コメント

もちもち

すごく安いと思います😅
私の周りでは持ち家のローンだけでだいたい月8万くらいはあります。
光熱費やその他のローンは分かりませんけど、プラスしたら10万超えると思いますよ🥲

ちょこ

安いと思います🙋‍♀️
建売ではないですが月7万ちょっとです。
光熱費だけでうちの場合は10万弱です。

はじめてのママリ

激安だと思います💦
賃貸ですら8万以下を探すのが大変なくらいですし...6万なら1Kアパートより安い額です💦
我が家の返済額は倍です😂

はじめてのママリ

建売で月4万ちょっとです!その分ボーナスで払ってますが😅
光熱費合わせると7万いかないくらいに収まってます☺️

• 3児のママ

3児のママ

安い!そのくらいで支払い目標にしてるんですが中々難しくて、、

• 2月13日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

借入を2600万で少ない方でボーナス15万で多いので毎月少なくできてる感じですね😅

• 2月13日

安いと思います。
建売戸建て買って、住宅ローンだけで9万ちょっとしてますが、県内では安い方です!

はじめてのママリ🔰

お子さん3人いて無理のない範囲と言われているご主人のみの年収の4倍以内なら問題ないのでは?✨