不育症で抗リン脂質抗体症候群の方がワクチンを打つか悩んでいます。産後も心配。主治医はデータ不足と言っています。
不育症でバイアスピリン服用やヘパリン注射を打っていた方はいらっしゃいますか。
抗リン脂質抗体症候群の為、ワクチンによる血栓が怖くて妊娠中はワクチンを打たずに完全に引きこもってました。
産後3ヶ月経ちますがモデルナの副反応(血栓リスク)が怖くてワクチンを打てずにいます😢
(私の地元ではファイザーがなかなか入荷せずモデルナばかりです)
産後は抗リン脂質抗体症候群は気にしなくてもいいんですかね…?主治医からは「不育症患者がモデルナを打ったデータが集まってないから…。けど打ちたいなら打ってもいいと思うけど…」と悩ましい反応をされました😢
- ママリ(3歳0ヶ月, 6歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
不育です。バイアスピリンと他の薬をのんで出産しました。妊娠中もコロナも血栓恐れています。
今また妊娠中ですが妊娠前にワクチン2回済みです。3回目、妊娠中でも打ちます。
副反応の血栓も怖いですがコロナ罹患したときの重症化、血栓の方が怖いです。子どももいますし予防・対策していてもかかる時代ですのでワクチン接種で重症化、死亡、家族にうつさないことを目標にしたいです。
ぽこたの母
よんでみてください。
全国でお医者さんが動いているそうです。
ママリ
回答ありがとうございます。今は家にこもってますが上の子が4月から幼稚園なので必然的に外との接触も増えるためワクチン打とうと思ったらほとんどの病院がモデルナばっかりで…😢せめてファイザーがよかったです😥