※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くまぶる
子育て・グッズ

授乳に関する悩みです。赤ちゃんが成長すると吸い方が上手になるでしょうか?

こんばんは😊
これは…吸いだこでしょうか??(°_°)
まだまだ吸うのも吸わせるのも下手っぴで、浅くしか吸えず飲める量もマチマチっぽくて、間隔がかなりバラバラです(T ^ T)
乳首も痛く、離した後は形がちゃんと吸えてない形になっていてかなり痛みます。
赤ちゃんが成長するとともに勝手に吸い方上手になるでしょうか??

コメント

めけ

白っぽくなってるのは、吸いだこだと思います。
赤ちゃんとお母さん、どちらも上手になっていきますよ(^^)

にんちゃんmam

吸いだこだと思います\( ˆ ˆ )/
そのうち、ぽろっと取れるかもしれませんね!息子も、何度も取れました!

授乳に慣れないうちは、吸われるのも痛いですよね󾌤
赤ちゃんも上手になってくれるので、大丈夫だと思います!

tomomo

吸いだこだと思いますよー((*´∀`*))
ところでちゃんと吸えてない形とはどんな形ですかー???
うちの息子はうまく吸えてるのか…形でわかるのなら知りたいなと思いました[笑]質問に質問しちゃってすみません(´д`)

くまぶる

回答ありがとうございます‼︎
やっぱり吸いだこですか(´・ω・`)
心配しなくても大丈夫なんですね♪
ありがとうございました♡

くまぶる

経験されているんですね(。・ˇ_ˇ・。)

かなり痛いです(T ^ T)

ゆっくり2人で頑張っていきます♪
ありがとうございました♡

くまぶる

吸いだこならよかったです✨

なんと説明したらいいのか…
私の場合ですけど、痛みがあるときは離した後に、例えば乳首の上の方だけ尖った感じというか四角い感じになります(°_°)
って伝わりますかね??笑
だいたいその変形してるところにカサブタも出来てるんですけど…

tomomo

なるほど…なんとなくわかるような気がします(ノw`*)[笑]
吸い終わった後口から話してすぐにぺたんこ?みたいな感じになってるのはちゃんと飲めてるって事なんですかねぇ??

くまぶる

多分どっちかに片寄ってたり、見た感じ変な形になってなかったら大丈夫なんだと思います( ˙ω˙ )
私の乳首が短めで吸いにくい感じらしくて、助産師さんにも赤ちゃん慣れるまで難しいと思うよーと言われていて💧
ゆっくり2人で頑張っていきます😁

tomomo

私も乳首が短いからと妊娠中からマッサージしてねと助産師さんに言われてました(๑•́ ₃ •̀๑)/
変な形にはなってないと思います♪
お互い頑張りましょー((*´∀`*))
質問に質問しちゃってすみませんでした!ありがとうございます♪

くまぶる

もうすぐ退院後の一週間検診があるので、そのとき助産師さんにも相談してみます( ¨̮ )
いえいえ、こちらこそありがとうございます(๑و•̀Δ•́)و
頑張りましょう˚₊*୧⃛(๑⃙⃘⁼̴̀꒳⁼̴́๑⃙⃘)୨⃛*₊˚⋆

なっちょん

うちの子も生後1ヶ月ですが、吸いダコできてます!なんか歯みたいに見えますが…
産院で相談したところ唇を巻き込んで吸うみたいで、正しくはドナルドダックのような口で飲ませるように言われました。泣いてる時や、足の裏をこちょばして大きく口を開けたときに乳輪をつまんで放り込むような感じで飲ませるように言われました。なかなか難しいんですが( ノД`)…
個人的にフットボール抱きと縦抱きがわりと口を大きくあけて飲んでくれる感じがします!お互いに頑張りましょう!

くまぶる

回答ありがとうございます(๑و•̀Δ•́)و

出来てますね😳
ドナルドの口か…
ちょっと目指して頑張ってみます( ¨̮ )授乳は基本フットボール抱きなんで、やりやすいんですね😱

頑張ってみます( ¨̮ )ありがとうございましたm(_ _)m♡