コメント

くろみち
コメント失礼します!
2年前と昨年スミさんの方で出産しましたが、手出しわ一人目4万6千円程、二人目わ1万5千円程手出しでした!
くろみち
コメント失礼します!
2年前と昨年スミさんの方で出産しましたが、手出しわ一人目4万6千円程、二人目わ1万5千円程手出しでした!
「里帰り出産」に関する質問
双子の出産について 現在双子を妊娠中で、里帰り出産する病院を探しています。 双子なので奈良県立医大か、奈良総合医療センターかなと思っているのですが どちらも帝王切開での出産になるのでしょうか? リスクが高いの…
産後ケアを利用するか迷っています。 産後ケアどうでしたか?利用した方がいいと思いますか? 川崎市在住、6月に里帰り出産。 退院から1ヶ月は実家でサポートしてもらい、 その後1ヶ月は夫が育休取得でなんとかやって…
モヤっとしたこと吐き出させてください 第二子妊娠して産婦人科に行った時の話。 里帰り出産するかどうするかの話から、一人目の陣痛が死ぬほど痛くてトラウマすぎて怖いので無痛か自然か迷ってますという話を男性医師に…
妊娠・出産人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます♡
出産費用が都城では高い方だと聞いていたので安心しましたε-(´∀`*)
くろみち
確かに他の所と比べると高いみたいです💦知り合いとかわ42万内で収まるそうですから😔
でもその分ご飯とかわボリュームあって美味しいですよ✨