※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🐰
子育て・グッズ

夜間断乳後の対応について相談です。夜中に起きて泣いたり、授乳を求めたりする場合、どう対応したか教えてください。

夜間断乳した方に聞きたいのですが、、
夜間断乳しても一度は起きます。
トントンしたらすぐではないけど寝ます。
ただ昨日は、ギャン泣きで何しても泣き止まず、5日間断乳したのに、1時間泣かせてしまい折れて授乳してしまいました。
なんか負のループの始まりなんじゃないかと不安になってます…😣
断乳しても、起きたり、ギャン泣きしたりした方どう対応してましたか?🥲参考までに教えてもらいたいです🌙

コメント

ママリ🔰

ネントレしました。
夜中の夜間断乳はきつかったです。眠いし…。あげて寝てくれるなら喜んであげちゃってました。

そのかわり、寝る前のネントレをしました。ゆるネントレなので、ギャン泣きを寝るまで見守りとかではないです。
時間をかけてネントレして、夜間授乳も自然に卒業しました。

ごんちゃん

トントンだけで寝ない時は抱っこをしてました。
トントンで寝かせたくて仕方なかったんですが、泣かれてこちらが折れてしまうと次も泣いてたら貰えるとなりそうだったので...💦

後は泣かれるとあげたくなるので、子守唄を歌いながら抱っこしたりしてました😢

真鞠

先月夜間断乳しました💡
夜中に泣いても授乳しないと決めたら、夜中いくら泣こうが起きようが、私がロクに起きれなくなりました😅

なので泣いても喚いても動き回っても、寝ぼけながら隣に戻して、トントンしたり手を握ったりして寝かしつけてます😂

ベビー布団と大人の布団並べて敷いてるんですが、愚図ったら私の布団に入れて添い寝すると大体落ち着いて寝てくれます💡

最近は、いつ布団に入れたか覚えてないけど起きたら居ます😅
私が寝ぼけてるのか、彼が勝手に潜り込んでいるのか💦